中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

护航春运临客列车 怀铁36名特聘安全员随乘警上车值乘列车

发布时间:2020-01-21 16:10:19 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
1月20日,怀化开往上海南的春运临客列车k534次从怀化车站始发开车后,巡视车厢的列车乘警身后跟着一名穿辅警服装、带着红色的“安全员”袖标的安全员在一同巡视车厢,这表明,怀铁春运临客列车的安保力量加强了。这也是怀化铁路公安处首次试行在春运临客列车上增设安全员。

  中国访谈网1月21日讯(怀化铁路公安处乘警支队飞燕 刘淼) 1月20日,怀化开往上海南的春运临客列车k534次从怀化车站始发开车后,巡视车厢的列车乘警身后跟着一名穿辅警服装、带着红色的“安全员”袖标的安全员在一同巡视车厢,这表明,怀铁春运临客列车的安保力量加强了。这也是怀化铁路公安处首次试行在春运临客列车上增设安全员。

  2020年春运开始后,中国铁路广州局集团有限公司根据管内跨局临客列车开行来的治安秩序状况,决定在集团内的所有跨局临客列车上增设安全员,由铁路公安部门负责管理和使用。

  为了招到好的列车安全员,使之“来之能战,战之能胜”,怀铁乘警支队会同有关部门先期在怀化市内各保安公司进行了遴选,最后在某保安公司的200余名学员中,根据列车公安乘务工作的标准,挑选了36名学员。

  上岗前,怀铁乘警支队对这36名安全员进行了法律、消防、反恐知识及乘务和铁路安全常识的培训。在培训中,还组织全体安全员进行了队列动作训练,并讲解了列车反恐器材的使用方法。

  据怀铁乘警支队政委张阳介绍,这36名安全员全部配属给怀化开上海南的k534\3次、怀化开苏州的k3316\5次和怀化开杭州的k4342\1次三趟临客列车。“安全员随乘警值乘临客列车,列车秩序和旅客人身财产安全将会得到进一步的保障。”张阳最后说道。


中国访谈网编辑部总编辑张国军  责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();