中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

“献礼•新中国成立70周年”2020第二届一带一路影视文化论坛

发布时间:2020-01-18 14:51:51 来源:互联网 责任编辑:蒋海波 阅读量:
——暨安徽电影人春晚  “不忘初心•携手共进”【献礼•新中国成立70周年】2020第二届一带一路影视文化论坛暨安徽电影人春节联欢晚会于2020

——暨安徽电影人春晚

  “不忘初心•携手共进”【献礼•新中国成立70周年】2020第二届一带一路影视文化论坛暨安徽电影人春节联欢晚会于2020年1月17日(农历腊月二十三•小年)下午在中国•合肥滨湖“望梅轩三国文化主题酒店”隆重举行,来自安徽省内影视文化界编剧、导演、知名演员、出品人、制片人、影视企业大咖及省市各界领导和企业界精英代表一百六十多人欢聚一堂,共享2020新春盛典。

  本次活动是由安徽合肥天凌生物科技有限公司“红果参”及安徽肥东“舌尖上的中国美食•壹皖面”企业赞助,“中国文化演艺交流中心”、“一带一路影视文化联盟安徽省联盟”携手“安徽省电影电视评论学会”、“安徽省微电影协会”、“安广联(安徽)影视传媒艺术工作委员会”主办,安徽顺天文化传媒有限公司、九九影视(北京)创作中心、合肥橙品影视、安徽方泉影业、安徽麦邦影视制作和望梅轩三国文化主题酒店联合承办。

  近年来,中国电影充分发挥独特的人文优势,全面深化“一带一路”国际影视传播能力和文化软实力,举办影视文化论坛主要致力于安徽电影人不忘初心,携手共同发展,希望能为安徽电影在创建中国电影强国的努力中更上台阶,安徽电影人面对着来自市场的各种挑战,更加需要和来自各级政府、社会各界的支持与参与,也更需要和国内外电影人加强合作,碰撞思想,取长补短,学习借鉴一切有利的经验和成果,推动中华文化和世界文化共同繁荣。

  “2020第二届一带一路影视文化论坛暨安徽电影人春节联欢晚会”总策划、总导演、一带一路影视文化联盟安徽联盟主席、安徽顺天文化传媒有限公司总裁:刘为民先生介绍说:在安徽省省会“大湖名城、创新之都”合肥巢湖之滨,连续二年举办一带一路影视文化论坛,主要是围绕影视文化市场现状、产业格局、人才培养等层面进行探析,深入全面地研究安徽影视文化行业的未来前景;论坛的目的是在立足于一带一路影视文化产业发展现状的背景下,让多种文化主体交融碰撞,从而促进安徽影视文化产业可持续发展。

  此次“一带一路影视文化”论坛的召开,对务实推动安徽地区在影视文化一带一路建设中的科技创新与交流合作具有深远意义,更是顺应党中央习总书记提出的“一带一路”多元化产业大建设大发展倡议,本着“走出去”、“引进来”的方针,精心酝酿、宏观规划,以开阔的民族情怀,以现代的思维格局,弘扬传统文化,展示中华民族的文化辉煌和文化自信;讲好中国故事,传播中国声音,阐释中国特色、展示中国形象;携手并肩开辟“一带一路”影视文化共融的美好未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();