中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

政协委员胡国安建议开通“绿色通道” 让更多湘企在科创板上市

发布时间:2020-01-14 16:52:29 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
1月12日,出席湖南省政协十二届三次会议的湖南省政协委员胡国安提交《关于鼓励和帮扶我省科创型企业登陆科创板的提案》,建议开通“绿色通道”,让越来越多湘企在科创板上市。

  中国访谈网1月14日讯 (记者张国军 特约记者胡立强 通讯员刘静)  1月12日,出席湖南省政协十二届三次会议的湖南省政协委员胡国安提交《关于鼓励和帮扶我省科创型企业登陆科创板的提案》,建议开通“绿色通道”,让越来越多湘企在科创板上市。

  科创上市公司代表着我国资本市场目前科技含量最高的企业,是构成中国新兴经济体的重要组成部分。企业申请科创板上市交易时采用注册制,上市成本低、申请上市时间短。在科创板上市,可以解决不够条件在主板上市的科创型企业融资难、重组难、资源配置难等问题。

  据统计,目前科创板“注册生效”的55家企业来自10个省(市),鲜有湖南企业。湖南省目前已经建立了涵盖106家企业的首批科创板上市后备企业库,向上交所推荐了17家重点科技企业,但选择申报科创板的企业数量还不够多、实力还不够强、热情也不够高。

  胡国安委员:“建议湖南省政府就推进中小企业登陆科创板成立专门的工作领导小组,统一协调工信、科技、商务、金融等部门出台务实有效政策举措,鼓励和支持湖南省符合条件的科创型企业加快上市步伐。"

  胡国安委员建议,湖南省应出台相关政策,支持相关企业登陆科创板。汇聚技术、成果、人才、金融、信息等各类要素,为科创型企业上市开通“绿色通道”,提供“一站式”服务。同时,充分调查摸底,建立后备企业资源库,做好相关准备、引导和服务工作。

  胡国安委员建议:“要积极引进国内外知名投行,财务、审计、律所等中介服务机构,定期聘请金融证券行业专家,分层次、分批次免费对湖南省上市后备企业开展科创板上市培训会、上市辅导培训会,帮助企业决策层、管理层提升资本市场知识,加大对科创型企业的宣传力度,助推湘企登陆科创板。”

中国访谈网编辑部总编辑张国军     责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();