中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

李凤军等“跟进”好时代,人参产业顺风前行

发布时间:2020-01-13 14:55:53 来源:互联网 责任编辑:蒋海波 阅读量:
  深秋时节,白山市抚松县万良人参市场正适人参产品交易高峰,市场里人潮涌动,参农们脸上挂着丰收的喜悦,物流车辆来来往往,呈现一派购销两旺的喜人图景。万良镇党委书记赵

  深秋时节,白山市抚松县万良人参市场正适人参产品交易高峰,市场里人潮涌动,参农们脸上挂着丰收的喜悦,物流车辆来来往往,呈现一派购销两旺的喜人图景。万良镇党委书记赵丛文告诉记者:“今年人参价格一路走高,与去年相比,近乎翻翻了一番。参价上涨,销量也跟着大战,一天销售总量近五十万斤。”

  素有“中国人参之乡”美誉的抚松县,地处长白山腹地,目前已将人参产业作为三大特色支柱产业之一,走出了一条“生态立县、绿色兴县、产业强县”发展之路,以人参为主的健康产业驱动,使人参产业发展始终走在全省前列。

  此外,临江也因占据“天然氧吧”优势,将人参产业发展带进支柱产业行列。就在去年,临江市根据白山市人参及特色产业管理中心《关于加强全市人参安全优质标准化生产的通知》文件精神,制定了临江市加强人参安全优质标准化生产工作方案,着力构建现代人参产业生产体系,促进了人参产业健康、可持续发展。

  下大力气,做大产业。为加快推进人参安全优质标准化,推进人参产业健康发展,作为吉林人参的核心产区,白山市一直坚持把人参作为强市富民的支柱产业,全力实施人参产业振兴工程,全面加快人参产业步伐,通过建基地,着力推进科学化种植;壮龙头,着力推进产业化经营;重研发,着力推进精深加工;强品牌,着力提升产品竞争力;抓市场,着力提升辐射带动力;创机制,着力提升产业推动力。政策引领,多措并举,目前,已初步形成了一体化、全链条同步发展的人参振兴格局。

  除此之外,基于道地优势,白山市人参深加工产品也赢得外界一致认可,产业发展步伐强劲。

  一直致力于人参深加工产业发展的后爱公司负责人李凤军说:“多年积淀,厚积薄发,一直作为传统资源存在的人参产业,赶上了好时代,迎来了高速发展期”。

  据了解,白山人参种植面积与产量分别占全省的48%和68%,出口量占到全国80%。在在我省15个国家批复的人参原产地域保护县(市)中,白山市占据了三分之一的份额。目前,白山市正在努力打造人参产业体系完备、产业经济效益显著、人参文化影响深远的人参之都,构建人参产业集群。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();