中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

熊岳古城文化研讨会在腊八节举行

发布时间:2020-01-03 20:03:44 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
1月2日,在古城熊岳国学阁内,熊岳古城文化研讨会在这里举行。

  中国访谈网(记者/乔天艺 陈小曼)1月2日,是中华民族的传统节日——腊八节,在古城熊岳国学阁内,浓浓的腊八粥香味弥漫,熊岳古城文化研讨会在这里举行。

  为了寻觅历史,发现古迹,挖掘乡土文化,留存时代记忆,鲅鱼圈熊岳地区十余位历史专家、学者参加了座谈。会上,大家对熊岳古城文化的历史与时代变革以及时代的使命,各抒己见,提出了各自的看法。

  (营口市博物馆馆长阎海赠送专著——《辽南重镇——熊岳城》)

  营口市博物馆馆长阎海在会上向大家赠送了其撰稿出版的、营口文化遗产记忆丛书《辽南重镇——熊岳城》一书。会后,与会人员在熊岳古城遗址合影留念,又先后参观了熊岳福慧阁紫砂艺术馆和营口紫砂母亲壶博物馆、满族民俗刺绣展览馆。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();