中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

2019第二届中国智慧社会发展大会在京召开,荣泽科技满载而归!

发布时间:2019-12-26 10:54:03 来源:中国访谈网 责任编辑:蒋海波 阅读量:
  12月13日,2019第二届智慧社会发展大会暨首届中国数字经济高质量发展论坛在北京隆重举行。作为中国信息界重量级会议,大会邀请了中国信息协会会长何翠芹,著名经济学家范恒山

  12月13日,2019第二届智慧社会发展大会暨首届中国数字经济高质量发展论坛在北京隆重举行。作为中国信息界重量级会议,大会邀请了中国信息协会会长何翠芹,著名经济学家范恒山,中国城市科学研究会城市大数据专业委员会副主任委员刘朝晖等政府领导、专家学者以及企业代表参会。

  此次大会聚焦智慧社会、数字经济、互联网+政务服务等多个议题,对中共中央“互联网”、“大数据”、“人工智能”、“区块链”4次学习内容做详细解读,进一步深化和推动新一代信息技术与传统产业融合,推动智慧城市建设、实体经济与数字经济融合发展。

  荣泽科技受邀参加此次大会,收获颇丰。

  会上,公司副总经理王剑作《区块链构建新型智慧城市可信体系》主题演讲,分享了公司在智慧城市建设中的实践与经验。王剑总表示:区块链以数据为基础,在数据存证、数据共享、数据开放、数据协同等方面有独特优势,同时能够保证数据的安全与隐私。将区块链作为新型智慧城市的基础设施,可以构建一个可信数据网络体系,应用延展至城市的各项具体业务,包括制定可信应用标准、构建可信数字身份、提供可信数据中台、建设可信共建生态、形成可信数据网络五个方面。

  围绕企业、个人、企业、智能终端这四类为单位归集的所有数据,构建可信数据协同平台。政务协同平台、精准金融平台、智慧医疗平台已经在南京、北京、济南等多地得到成功实践,未来将延伸至教育、养老、供应链溯源、资产管理等多个领域。此次大会,“区块链政务协同平台”、“区块链精准金融平台”被评为“2019中国数字经济与智慧城市优秀案例”,并入编《2019中国数字经济与智慧社会优秀案例汇编》。

  荣泽科技作为全球领先的区块链可信数据网络运营商,凭借在智慧城市领域建设与运营的突出表现,荣获“中国信息界70家优秀数字经济企业”称号,在智慧城市建设、数字社会治理的实力再次得到肯定。

  圆桌对话环节,公司董事长兼总经理钟晓与中国城市科学研究会数字城市中心副主任徐振强,中国信息界发展研究院名誉院长丁文锋等权威专家和企业代表就数据的重要性以及如何实现数据的开放、协同、共享等方面展开深入交流。

  论坛结束后,荣泽科技受邀参加颁奖晚宴。作为在数字经济和智慧城市建设领域创新能力突出并拥有代表性项目的负责人,董事长兼总经理钟晓荣获“中国信息界2019年度数字创新奖”,副总经理王剑荣获“中国信息界2019年度杰出贡献奖”,并上台领奖。

  未来,荣泽科技将继续深耕数字基础设施建设,以可信数据为源头,助力各领域、各行业转型升级。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();