中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

郴州市市长刘志仁:打赢岁末年初安全生产攻坚战和保卫战

发布时间:2019-12-25 23:59:11 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
12月24日下午,湖南省郴州市安全生产委员会举行全体成员会议。市委副书记、市长刘志仁要求,要尽职尽责、共同努力,切实抓好当前各项安全生产工作,坚决遏制较大及以上事故的发生,坚决打赢岁末年初安全生产攻坚战和保卫战,为明年的安全生产开好局。

  中国访谈网12月25日讯(记者 张国军 特约记者胡立强 通讯员王敏 吕品)   12月24日下午,湖南省郴州市安全生产委员会举行全体成员会议。市委副书记、市长刘志仁要求,要尽职尽责、共同努力,切实抓好当前各项安全生产工作,坚决遏制较大及以上事故的发生,坚决打赢岁末年初安全生产攻坚战和保卫战,为明年的安全生产开好局。

  会议通报了近期全市安全生产工作情况,通报了全市2019年安全生产和消防工作考核情况。市交通问题顽瘴固疾集中整治办、市交通运输局、市住建局等重点安全生产集中整治单位负责人发言。

  刘志仁指出=安全重于泰山,安全重在预防。安全生产工作有规律性,重要时间节点、重点行业领域、重点高危人群,是需要特别关注的焦点。当前,全市面临的安全生产形势比较严峻,正处于岁末年初的关键期,两节两会的特防期,安全事故的高发期,社会舆论的敏感期,收官开局的繁忙期。要认清当前“五个方面的特殊形势”,时刻绷紧安全生产这根弦。

  要突出抓实“五个方面的集中整治”。要突出交通问题顽瘴痼疾集中整治,尤其要是加强道路交通、马路市场、铁路沿线安全环境整治;要突出煤矿、非煤矿山集中整治,确保高标准完成淘汰不安全落后小煤矿年度目标任务,重点落实冒顶坍塌、跑车坠罐、火灾窒息、透水垮坝等生产安全事故的防范措施;要突出消防安全风险隐患整治,深入开展冬春火灾防控工作;要突出危险化学品、烟花爆竹整治;要突出建筑施工质量安全集中整治,紧紧围绕防范一般事故、遏制较大及以上事故的工作目标,切实压实建筑施工企业主体责任,强力推进建筑施工安全打非治违。

  要切实解决好政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等“五个方面的责任问题”, 筑牢安全生产防线,把责任落到实处。

  市领导蒋锋、徐怀好、贺建湘、周海林、张军、徐本华、李黎明,市政府秘书长黄泽生以及市安全生产委员会成员单位负责人参加会议。

中国访谈网编辑部执行总编 张国军   责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();