中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

驻村第一书记周彤为爱心鸡蛋代言

发布时间:2019-11-10 21:25:34 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
11月10日上午,已经为贫困户邹玉堂销售一万枚鸡蛋的第一书记周彤,在镜头前为残疾村民的爱心鸡蛋代言,发出倡议。

  中国访谈网11月10日讯(记者/杨爱军 鲍世慧) “我是大石桥市水源镇群力村驻村第一书记周彤,今天我为贫困户、身有残疾的村民邹玉堂代言,他利用大棚集中饲养的溜达鸡每天可以产蛋130枚,两个月后每天产蛋将会增加到500枚以上,仅靠我们发动起来的亲属、同事和朋友已经不能完成销售,希望各位看到视频的朋友,尤其是营口地区的爱心人士,都能购买这种用玉米碴子和豆饼、鱼骨粉喂出来的爱心鸡蛋,希望大家为扶贫事业献一份爱心,做一份贡献!”

  11月10日上午,已经为贫困户邹玉堂销售一万枚鸡蛋的第一书记周彤,在镜头前为残疾村民的爱心鸡蛋代言,发出倡议。

第一书记助力残疾村民

  2018年5月7日,营口市红旗小学教师周彤作为第一书记下派到大石桥市水源镇群力村扶贫,驻村伊始就到贫困户、残疾村民邹玉堂家走访,尽管早有心理准备,但周彤还是含着眼泪离开了邹玉堂的家。

  2014年7月9日,邹玉堂骑摩托摔伤,当时医生诊断为四肢瘫痪,没想到卧床半年后,邹玉堂奇迹般的站立起来,却从此落下了走路一瘸一拐的后遗症。

  重伤后不到半年,妻子与邹玉堂提出离婚。

  从此邹玉堂与儿子相依为命。

  屋漏偏遭连夜雨,2018年10月,他饲养的14头即将出栏的黑猪,不到一周,患了猪瘟全部死掉。

  虽然遭遇人生重大挫折,邹玉堂却未向命运低头。

  好朋友帮他凑钱购买了一辆三轮车,他起早贪晚拉脚赚钱供儿子读书。

  (身患残疾的邹玉堂开着三轮车早晚拉脚增加收入)

  大石桥助残志愿者协会得知他的境遇后,为他捐赠了200只一斤半重的母鸡,这希望的种子在爱心人士的精心培育下,不断生根发芽。

  当时邹玉堂承包的大棚破烂不堪,根本不具备饲养蛋鸡的条件,周彤就发朋友圈寻求帮助。

  中国狮子联会大连代表处营口天天服务队得知邹玉堂的情况后,组织17名志愿者赴盖州购买木杆,钢板,塑料大棚布等材料,上门为邹玉堂搭建了500平方米的鸡舍,投入近万余元,从根本上改变了养殖环境,从此邹玉堂的蛋鸡有了能够遮风避雨的家。

  (周彤与天天服务队的志愿者一起为邹玉堂搭建鸡舍)

  200只蛋鸡陆续产蛋后,周彤发动同学、同事、朋友购买爱心鸡蛋,现在已经销售出一万多枚鸡蛋,邹玉堂平均每月收入3000元左右。

  (周彤帮助邹玉堂销售鸡蛋)

  爱心不断汇聚。在周彤的多方求助下,营口教练技术同学会为邹玉堂的读高中的儿子捐资助学;营口沿海银行为邹玉堂发放免息贷款4万元,解决他资金周转难题。

  日子一天天好起来,邹玉堂对生活充满了信心。

工作途中受伤,第一书记病榻上牵挂贫困村民

  2019年10月26日9时,周彤乘坐小客车去村里工作,客车行至东北石材城附近时,小客车遇到紧急情况,司机紧急刹车,将坐在后排的周彤一下子甩到了车门附近,她腰部受伤,行走困难,被送进了医院。

  看到病床上的周彤书记,邹玉堂的眼泪扑簌簌地流下来:“周书记,你是我们的活菩萨啊,你可不能有啥闪失啊!群力村像我这样的村民正盼望着你带领我们脱贫致富呢!”

  病床上,周彤仍在朋友圈里帮助邹玉堂销售鸡蛋,与烟草专卖局领导落实残疾村民王运学食杂店的改造事宜,在电话里指导王志民如何申办家庭农场,帮助他销售大米。

  住院期间,周彤几次都忘记了取诊断的各种片子,但村里贫困户的事情,她都记得清清楚楚,在公安局工作的丈夫都说她着了魔。

  11月7日,辽宁省烟草专卖总局所属10多位党委书记深入群力村帮扶村民王运学,周彤腰部带着护板提前5天出院,投入工作之中。

驻村第一书记为爱心鸡蛋代言

  为保证鸡蛋的口味及营养,在周彤的建议下,邹玉堂的大棚散养鸡喂养的全部是玉米碴、豆饼、鱼骨粉等饲料,鸡蛋也被爱心人士认可,销售势头良好,可随着后续购入的400多只母鸡渐渐长大,周彤的压力也与日俱增。

  (邹玉堂的鸡舍)

  “再过两个月,邹玉堂饲养的蛋鸡每天产蛋将超过500枚,单靠朋友圈销售不能彻底解决他的销售问题。因此,我想联络各种媒体,向社会各界求助,希望大家帮帮身残志坚的邹玉堂,他有个品学兼优即将高考的儿子,更有一个不服输积极向上的拼搏劲头和对未来生活的憧憬,我们希望通过勤奋的劳动能彻底改变他一家的命运!”

  众人拾柴火焰高,我们坚信,第一书记周彤的愿望能早日得以实现。

  (周彤深入鸡舍走访邹玉堂,帮助其解决生活中遇到的难题)

  【附】驻群力村第一书记周彤电话:15041746066

  【附】受助残疾村民邹玉堂电话:13704073442

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();