中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

张吉怀高铁进入架梁施工阶段

发布时间:2019-11-04 18:15:10 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
11月4日,随着位于湖南吉首市境内的周家寨大桥的第一片梁稳稳地固定在了两个桥墩之间,张吉怀高铁七标段开始进入架梁施工阶段。与此同时,怀化、麻阳、古丈等地的其它九个标段也开始了架梁施工,这意味着,湘西人民盼望着的张吉怀高铁离通车又近了一步。

 中国访谈网11月4(怀化铁路公安处乘警支队  刘燕轻 肖利伟 ) 11月4日,随着位于湖南吉首市境内的周家寨大桥的第一片梁稳稳地固定在了两个桥墩之间,张吉怀高铁七标段开始进入架梁施工阶段。与此同时,怀化、麻阳、古丈等地的其它九个标段也开始了架梁施工,这意味着,湘西人民盼望着的张吉怀高铁离通车又近了一步。

  据了解,张吉怀高铁全长246公里,全线设张家界西、芙蓉镇(永顺站)、古丈西、吉首东、凤凰、麻阳西以及怀化南7座车站,设计时速350公里,计划2021年建成通车。届时,湘西怀化到湘西北张家界的运行时间将由现在的3个半小时缩短至1小时。

  张吉怀高铁是2016年12月18日开工建设的,建设工期5年。

  承担张吉怀高铁建设任务的中国中铁上海工程局集团公司和中国中铁十四局集团公司等单位把安全、质量放在首位,精心组织施工。有关负责人表示,要把张吉怀高铁建成“精品线、平安线”。

中国访谈网编辑部执行总编 张国军   责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();