中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

不忘初心 牢记使命——记伟大发明家汽车安全之父、载人多功能旅行箱之父贺亮才

发布时间:2019-10-21 09:31:32 来源:互联网综合 责任编辑:陈欣 阅读量:
  记伟大发明家汽车安全之父、载人多功能旅行箱之父 贺亮才  贺亮才,1953年出生湖南益阳农村的一个农民家庭,祖辈世代务农,他从小跟父母地里劳动,繁重的体力劳动,使他从小就

  记伟大发明家汽车安全之父、载人多功能旅行箱之父 贺亮才

  贺亮才,1953年出生湖南益阳农村的一个农民家庭,祖辈世代务农,他从小跟父母地里劳动,繁重的体力劳动,使他从小就萌发一种改变农民繁重旳体力劳动,年幼的贺亮才从小就对新鲜事物的高度关注,农民的耕地,肩挑繁重的体力活,所以他在少年和小青年时期就对农机的发明与改进。

  改革开放,贺亮才家住319国道旁,看到运输事业的飞速发展,贺亮才有一种说不出的内心高兴,繁忙的运输,汽车的机械故障时有发生,机械一发生故障就停在路上无法动,给交通、司机、运输事业带来了不少麻烦和损失,哪怕小小的故障也要几十公里的县城请人来修,所以贺亮才决心在路旁开一家汽车修理厂,从最初的补胎充气打黄油,慢慢不断的探索到机械修理,经过自己不断的自学后到整车大修,无一不能,由于生意好自已一人忙不过来,所以带了很多徒弟,成了远近闻名的修理厂家,并在九十年代就得到运管部门的认可,是当地唯一一个得到中华人民共和国交通部授牌的个体民营企业,此牌現在还挂厂房大门。

  交通事业的发达,相反也给人们带来了不可估量的灾难,每次交通事故少则上百上千元的损失,大则上万元甚至家破人亡,终身残废的家庭痛苦。

  贺亮才看在眼里想在心里,捉磨着怎么不让汽车相碰。避让行人,减少交通事故,在他日思夜想,终于有了眉目。要让汽车不相碰必须解决自动减速,自动刹车,自动缓冲,自动熄火,他知道要让汽车不伤人。必须要有智能化的非接触式,和图像处理。他是全球第一个提出汽车安全防碰和智能图像处理的第一人,并获得了中外专利,还亲自驾车碰撞唯一的第一人。所以有汽车安全之父之称。

  汽车安全自动保护器的问世,一时轰动了全球,新华社,中央电视台,人民日报,科技日报,经济日报,国外媒体等相关报道。

  后来他看到人们长途出行,非常劳累。并还要拖着笨重的行旅行箱,经过十多年的反复捉摸,不断试制,终于又发明了载人多功能旅行箱。产品一问世又引起世界轰动,贺亮才曾经代表中国参加上海卫视,创客星球中美对抗。

  2018年8月7日中央二台经济半小时。在浙江义乌采访报道了载人多功能旅行箱,深受国内外客商的追棒。

  载人多功能旅行箱,全球维一的原创性发明。专利产品,是贺亮才先生历经十多年的研究出来的新概念交通工具。漂亮空间大,载物多,是白领上班,中老年人出行购物、旅游必不可少的选择!此箱包车具有不堵车,不要停车位,免考驾照等优点!出门方便,可上高铁,下地铁,公交!该小车放尾箱是有车一族后备车,无车一族代步车!它的问世改写了人类历史,过去人拖箱,现在箱驼人。故又被誉为载人旅行箱之父。

  贺亮才还发明了全球最安全的公文包,续程最远的纯电动汽车,图像处理等二十七项专利。

  众多的发明并没给贺亮才带好运,因贺亮才的发明属于世界级原创性发明,市场大前景好,所以引起了万人惦记。不法商人的高度关注,他们知道贺亮才搞发明创新,花尽了所有积蓄,还负债一身无钱生产。急于找资金开发产品,他们利用这点想尽一切办法与贺亮才合作骗取技术。如浙江的曾晓宏、潘剑斌他们与贺亮才合作签定合同,在贺亮才那里拿去样品几个,以开模为名骗走十二万元现金,然后以各种借口不理行合同,自己申请专利,大摇大摆的生产销售。还有直接仿制剽窃,利用专利法的空子另行申请专利,真正的研发人员无钱与他们打官司,生活在不深火热的生死关头。他们这样不顾党纪国法将会要受到法律的严惩。

  国家出台了关于加大对知识产权的重要保护的指示精神鼓励下。我国的创造发明终于迎来了春天。2018年4月10日,习主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲时指出:

  要完善知识产权保护相关法律法规,提高知识产权审查质量和审查效率。要加快新兴领域和业态知识产权保护制度建设。要加大知识产权侵权违法行为惩治力度,让侵权者付出沉重代价。要调动拥有知识产权的自然人和法人的积极性和主动性,提升产权意识,自觉运用法律武器依法维权。

  第二十次中国欧盟领导人会晤在北京举行。李克强在会后同欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)和欧盟执委会主席容克(Jean-Claude Juncker)共见记者。

  中国总理李克强说,中国将加大力度惩罚侵犯知识产权的行为,对恶意侵犯知识产权的个人或企业,将“罚到他倾家荡产”。贺亮才不忘初心,牢记使命,把他科研的一生贡献给祖国,为建设科技大国科技强国而奋斗终身。(作者:钟实)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();