中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南郴州市市长刘志仁:筑牢安全生产防线 营造安全稳定氛围

发布时间:2019-09-30 09:49:27 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
9月28日上午,湖南郴州市委副书记、市长刘志仁率市直相关部门负责人,对企业项目、交通运输以及人员密集场所,开展国庆节前安全生产工作检查。刘志仁强调,要压紧压实安全生产责任,进一步筑牢安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定、欢乐祥和的节日氛围。

  中国访谈网9月29日讯(记者张国军 特约记者胡立强)   9月28日上午,湖南郴州市委副书记、市长刘志仁率市直相关部门负责人,对企业项目、交通运输以及人员密集场所,开展国庆节前安全生产工作检查。刘志仁强调,要压紧压实安全生产责任,进一步筑牢安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定、欢乐祥和的节日氛围。

  刘志仁一行先后来到郴州卷烟厂易地技改项目、万华汽车站、八一路生源广场,实地检查了建筑施工安全、交通安全、消防安全、人员密集场所安全、企业安全主体责任、食品安全和市场供应等方面,并听取了相关工作的汇报。

  在郴州卷烟厂易地技改项目,刘志仁仔细查看了项目的施工建设情况以及消防设施、生产设备的安装调试情况。刘志仁指出,企业和施工单位一定要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,落实好企业安全主体责任,把安全生产贯穿到每个生产环节、每个生产流程,真正做到警钟长鸣。要加强安全生产隐患的自查自纠工作,及时发现排查安全隐患,并及时整改落实到位;要对防火重点进行排查,确保消防器材到位,清除消防安全隐患;要做好施工车辆的管理,确保施工场地的道路运输安全。

  “国庆节即将来临,一定要把道路安全工作抓得更严。”刘志仁在万华汽车站多次叮嘱相关责任人。刘志仁指出,要压实企业主体责任,加强驾驶员的培训工作,增强驾驶员的责任感,确保行车和旅客安全;要加强车辆检查,落实源头防控措施;要加强安检工作,杜绝各类危险品上车;要加强站区视频监控,及时掌握客流情况,人流高峰时段要及时疏导引导,维护良好的通行秩序。

  民以食为天,越是节假日越要把好食品安全质量关。在生源超市,刘志仁仔细查看超市内散装食品标志标识及生产日期。刘志仁叮嘱相关部门负责人,要做好食品安全监管工作,有效防范和坚决遏制食品安全事故发生;切实加强超市内的消防安全管理,加强对超市员工的消防安全培训和应急演练,杜绝火灾事故发生。同时,要精心做好节假日市场供应工作,加强货源组织和市场监管,确保节日商品供应充足和价格稳定。

  副市长贺遵庆参加检查活动。

中国访谈网编辑部

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();