中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

共建美好社区 北京链家打造“社区好邻居”标杆门店

发布时间:2019-09-25 13:42:57 来源:中国财经时报网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
中共链家集团党委与北京链家在北京朝阳区风林绿洲社区举办了“共建和谐美好社区,庆祝新中国成立70周年”联欢活动暨“社区好邻居”共建项目表彰大会。


9月24日,正值中华人民共和国成立70周年来临之际,中共链家集团党委与北京链家在北京朝阳区风林绿洲社区举办了“共建和谐美好社区,庆祝新中国成立70周年”联欢活动暨“社区好邻居”共建项目表彰大会,在加深链家人与社区居民和谐关系的同时,表彰“社区好邻居”项目中涌现出的先进典型,打造可供学习复制的社区共建标杆。

打造标杆的影响力

以可量化的客观数据、及互动深度和活动影响力等为维度,通过内部多个部门的共同评审,北京链家在大区党支部、门店和个人三个层面评选出了优秀党支部、优秀门店、社区之星、便民先锋、公益先锋、共建先锋和社区之光等七类奖项。

以荣获“便民先锋奖”的酒仙桥大区瞰都国际店为例,瞰都国际店在5-8月期间共提供快递服务11907次,覆盖瞰都国际小区890个家庭,社区渗透率78.9%,在北京链家全部门店中位居第一。

而荣获“公益先锋奖”的三元桥大区光熙家园店、健翔桥大区风林北门店等八家门店,为共建合作的社区提供优质公益服务,通过开设手机培训班等帮助社区老人学习使用智能手机,让老年人能够更好的融入现代生活。

链家集团党委专职副书记徐祥表示:“实践证明,‘社区好邻居’共建项目,既符合上级领导要求、也符合社区居民需求、更符合链家伙伴渴求,把这个项目深入持久地开展下去,就会对社区治理补齐一块短板,也会对居民所需贡献一份力量,更会对链家伙伴培育一种情怀。”

社区共建的“链家模式”

北京链家自今年5月20日正式启动“社区好邻居”共建项目以来,积极发挥公司基层党组织的引领作用,打造出城市补给站、便民服务队、社区共建队、爱心公益队等“一站三队”的新型社区服务体系,所形成的“链家模式”为社区共建注入了新鲜活力,受到了广大社区居民的认可。

截至9月,北京链家已经有25个运营大区与45个社区正式签署了共建协议,项目共计连接和服务北京市各行政区超过50个街道(地区)的94个社区。其中,手机公益课堂累计服务人次超过5500人。5-8月期间,快递服务累计服务次数110847次,城市补给站累计服务次数超千次,并根据不同社区特点展开多样化的社区活动。

目前,“社区好邻居”项目已经落实了多场影响广泛的社区活动。其中,北京链家北苑大区的北苑城铁店和新望春园店举办的“画出你心中的色彩”六一活动,覆盖周边四个社区,覆盖人数超过800人;芍药居大区惠新里一店举办的建党节活动“歌唱祖国歌颂党,国民链家在身旁”,覆盖四个社区,覆盖人数超过400人;三元桥大区光熙家园店举办的“老人手机培训班”覆盖八个社区,覆盖人数超过500人……通过“社区好邻居”项目,越来越多的链家经纪人“走进社区、融入社区、服务社区”,为社区贡献更大的价值。

对链家而言,“社区好邻居”项目开辟了扎根社区、服务社区的全新通道,让链家得以更深层次的连接社区,也让链家经纪人的社区服务能够被有效激励。它的持续开展与影响力的逐步扩大,也将是一个以“国民品牌”为目标的链家践行更大企业社会责任的创新路径。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();