中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

碧湖诗社将举办《因为爱你》爱国诗词诵读接力活动

发布时间:2019-09-25 13:24:19 来源:中国访谈网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
古开福寺碧湖诗社编成爱国诗词集《因为爱你》,并举办诵读接力活动。


近日,古开福寺碧湖诗社编成爱国诗词集《因为爱你》献礼新中国成立70周年。诗集收录了自第一个爱国诗人屈原到当代的舒婷,从漠北的李白到台湾的余光中,以及今天的碧湖诗社分韵创作诗词20首等作品。汇集的近百首爱国诗集在传承中发扬,意味深长且激昂。

诗集采用唯美独特的书页设计,收录了湖南省书法家协会主席鄢福初草书《凉州词》等11件湖南顶级书法家的爱国诗词作品。以宣纸刊印,每首诗词之后留有随笔留白处,期待着读者们填满阅读感怀。

据介绍,古开福寺碧湖诗社还将举行诵读接力活动,读者可以以诵读接力的方式,穿越千年,一脉相承的是不变的爱国情怀。诵读接力参与人群可以是单位职工、园区企业,也可以是社区居民、学校学生等,年龄不分老幼、学历不分高低、职业也无分左右。诵读场景可以选择在城市会场、商场空间或工厂车间,也可以在乡村的田间地头、营区操场以及名胜景区等。诵读方式将按照从古至今的时间顺序,代表性人物诵读的引领带入以及场景氛围的营造,以达到深入人心的声音打动,体现群众性参与的价值和润物无声的效果。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();