中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

郴州市市长刘志仁:切实做好三个“务必” 确保国庆期间绝对安全

发布时间:2019-09-24 09:49:09 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
  中国访谈网9月24日讯 (张国军 胡立强) 9月23日下午,在收看收听湖南省安全生产紧急电视电话会议后,郴州市立即召开全市安全生产紧急电视电话会议,贯彻落实全省安全生产紧急

  中国访谈网9月24日讯 (张国军 胡立强) 9月23日下午,在收看收听湖南省安全生产紧急电视电话会议后,郴州市立即召开全市安全生产紧急电视电话会议,贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,安排部署国庆特防期的安全生产工作。

  中共郴州市委副书记、市长刘志仁在郴州分会场出席会议并讲话。刘志仁强调,要贯彻落实省委、省政府主要领导的重要讲话精神,切实做好三个“务必”,确保国庆特防期间的绝对安全。

  刘志仁指出,务必以最高的站位抓安全生产。目前,全市森林火灾防范压力大、道路交通事故多发易发、安全隐患仍然突出。全市各级各部门一定要切实提高政治站位,凝聚“安全压倒一切、确保万无一失”的共识,做到一切围绕安全想、一切围绕安全转、一切围绕安全干,防事故保安全,以郴州的安全为湖南的安全做出贡献。


(资枓图片)

  “要开展一次明查暗访、开展驻点督导、对相关行业领域的安全生产开展专项整治和督查、开展一次集中检查。”对于如何落实国庆特防期的安全生产责任,刘志仁提出了具体要求,务必以最严的督导压实安全责任。要守土有责、守土尽责,对自己管的自留地一定要管好、控住、抓到位,特殊时期谁出纰漏谁负责,谁发生事故就问责谁。要通过用压实安全生产责任保安全,用干部的辛苦指数换安全,全力确保特防期大考顺利过关。

  刘志仁强调,务必以最硬的措施确保特防期绝对安全。要狠抓重点,抓好烟花爆竹、煤矿、危险化学品、大型活动、人员密集场所等方面的安全生产工作,特别是重点抓好道路运输交通安全,进一步加大公路治超的力度,对“两客一危一校车”、境外来郴的车辆要做到逢车必查,对站场进站和发车、旅游站外发车等环节的监管要落到实处。要痛下重手,监管从严,对突出问题严格落实“三个一律”;检查从实,做到逢车必查、有矿必下、一盯到底;出手要狠,坚决做到有法必依、执法必严、违法必究。要隐患清零,对发现的问题要紧盯不放,不整改不收兵,不安全不放手,确保隐患清零。要强化应急管理,时刻保持枕戈待旦的应急状态,确保一旦发生安全生产事故、森林火灾和自然灾害事件,都能够第一时间进行指挥救援处置。


(资料图片)

  郴州市领导蒋锋、贺遵庆、潘执坤、徐本华参加会议。

中国访谈网编辑部

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();