中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

《行走的中国》大型文旅栏目在湖南开机

发布时间:2019-09-02 18:20:21 来源:中国访谈网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
8月29日,湖南国际频道大型文旅栏目《行走的中国》开机仪式在湖南举行。


活动现场。


活动现场。

8月29日,湖南国际频道大型文旅栏目《行走的中国》开机仪式在湖南举行。

《行走的中国》由湖南省湖湘文化研究会指导,湖南芒果行文化旅游发展有限公司和湖南弘湘文化开发股份有限公司联合出品,是一档以寻访大美中国,品味璀璨潇湘,传播文旅资讯,展现华夏新貌为主要目标的大型文旅电视栏目,以讲述中国故事,感知改革最强音为核心概念,以讲好中国故事、唱响中国声音,展现中国形象、传播中国文化,汇聚中国力量、记录中国速度为主要内容。

开机仪式在美轮美奂的百人旗袍绕场走秀中拉开序幕。“节目在湖南国际频道推出后,将有超过70个国家的观众可以通过电视同步收看,通过民间的方式促进文化的交流与传播。”《行走的中国》栏目组总导演、总制片人徐伟介绍,《行走的中国》将以锦绣潇湘为起点,首站是韶山,随后将前往长沙、安化、辰溪等地拍摄,展现湖湘之美。除此之外,节目组还将前往法国、俄罗斯等多个国家进行拍摄,把茶道、非遗等传统文化带到这些国家,让中西文化在碰撞中绽放火花。

《行走的中国》在行走中品读中国文化,在行走中讲好中国故事,观众将从节目的讲述、记录、探访中,切身感受到中国美食、文化、历史、自然、非遗、人物等众多元素,一起行走中国。

同时,由《行走的中国》栏目发起并打造的“礼行天下·童聚三湘——首届少儿礼仪文化大赛”启动仪式举行。少儿礼仪文化大赛旨在以传扬中华优秀传统文化为核心,让湖湘青少年濡染中华优秀传统文化之魅力,争当中华优秀传统文化的践行者。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();