中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

首届中医药健康服务业发展峰会 暨传统医学发展委员会在京启动

发布时间:2019-10-14 18:46:16 来源:人民号 责任编辑:陈欣 阅读量:
  由中国流通行业管理与思想政治工作研究会指导,传统医学发展委员会主办,北京徐友江疑难病医学研究院承办的2019年首届中医药健康服务业发展峰会暨传统医学发展委员会启动仪

  由中国流通行业管理与思想政治工作研究会指导,传统医学发展委员会主办,北京徐友江疑难病医学研究院承办的2019年首届中医药健康服务业发展峰会暨传统医学发展委员会启动仪式与10月13日在京召开。旨在推动中华传统医学服务好广大人民群众,让传统医学走向世界。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,从民族独立、国家富强、百姓安居乐业。民族复兴梦想的伟大征程中,幸福与健康是人类永恒不变的追求。健康是幸福的前提和基础,无健康也就无幸福可言。习主席提出“没有全民健康就没有全面小康”!“健康中国”的全新概念逐步进入大众视野。十九大报告中提出要进一步“深化医药卫生体制改革”,其目的就是要“全面建立中国特色基本医疗卫生制度”,“为人民群众提供全方位全周期健康服务”,加强预防,让人民群众不生病、少生病,有病能医、医病便捷乃至免费,确保全国人民的健康长寿。

  为了更好的发挥中华传统医学的作用,继承传统医学文化,弘扬和传播传统医学学术。此次峰会以“保护 传承 创新 健康”主题。 邀请了卫健委、中医药管理局,国家食药监总局以及中医药保健界的领导、专家学者出席,共商、共建中华传统医学保健之路,探讨如何提升中医养生保健服务能力,加大中医健康管理师的培养力度,更好的为人民的健康服务,为人民的幸福生活谋福祉。

会议现场

  出席此次盛会的领导有;总后勤部少将任留记,中国中药协会会长、中医药管理局原副局长房书亭,北京武警总队医院原副院长、中国健康促进基金会养生与健康专项基金主任封太昌,国家卫生健康委员会人口文化发展中心主任左奇,中国流通行业管理政研会党委副书记会长王子龙,中国老年保健协会副会长俞华,中国保健协会秘书长徐华峰,中国生化制药工业协会常务副会长兼秘书长胡文言,中国老年保健医学研究会秘书长程慧娟,中国流通行业管理政研会副秘书长陈瑞龙,中国流通行业管理政研会培训部部长赵儒等领导。

  中央电视台17频道张伟主持,新华网、人民日报社、人民网、北京电视台做全方位录制和现场采访,择期在北京电视台新闻频道播出。

央视电视台现场采访

  中国流通行业管理政研会传统医学研究委员会会长,北京徐友江疑难病医学研究院徐友江院长,在会议现场详细介绍了,他多年来在医学实践中秉承传统中医精华,又融合西方医学和现代科学的理念,采用疏通经络,找到痹症,不断总结出的“家用经络保健仪”全新医学新疗法。

  经络,是经脉和络脉的总称,是以收、足三阴和三阳经以及任、督二脉为主体,网络遍布全身的一个综合系统,他内联五脏六腑,外布五官七窍、四肢百骸,沟通表里、上下、内外,将人体的各部分连接成有机的、与自然界阴阳属性密不可分的整体。是运行全身气血、联络脏腑形体官窍、沟通上下内外、感应传导信息的通路系统,是人体结构的重要组成部分。古人运“经络可以调虚实、治百病、决生死”。

  徐友江院长研究的“家用经络保健仪”是根据中医静脉理论研制,采用宽频电子脉冲,进行治疗的医疗设备,具备远红外线热疗技术、磁场效应、药物离子导入技术等功能。能调理气机、疏通经络、协调脏腑、调和气血、平衡阴阳的作用。使用简单,易行、无副作用,是有效的养生祛病良法。充分发挥其在常见病、多发病和慢性病防治中的独特作用。

  徐友江,出生于 1969年8月出生中国浙江宁海县,中国名医论坛理事会主席团副主席,徐氏奇天疗法全国加盟连锁:北京徐友江疑难病医学研究院院长,颈腰腿痛病专家,主任医师,传统医学委员会会长,中国北京宝芝堂医学研究院高级研究员。1990年9月至1994年7月以优异的成绩毕业于山东医学院中医科专业。通过广泛的临床经验和深厚的医学知识,历经数年,成功研究出独创的“徐氏奇天疗法”,已在颈腰腿痛病领域成为经典疗法。曾受到原国家食品药品监理总局局长齐谋甲,铁道部部长国林,农业部副部长路明,联合国前必书长潘基文,德国前總統武尔夫,英國前首相布朗,印尼前主席美加瓦蒂,泰国中华总商会主席刘锦庭等领导的接见并合影留念。同时也受邀参加中央电视台《见证品牌》《中国梦》等对中医技术治疗的专题采访。2019年6月在中医药健康服务走向世界优选项目盛会中与30国外交官对话,并介绍了相关中医技术。

徐友江院长与中央电视台17频道

  在推进“全民健康健康中国“的建设中,中医药充分发挥了独特优势。中医药是中华民族在几千年生产生活实践中,逐步形成并不断发展的医学科学,炎黄子孙世世代代赖其佑护。具有独特的生命观、健康观、疾病观、防治观,不仅为中华民族繁衍昌盛作出了卓越贡献,也对世界文明进步产生了积极影响。在中医药发展的历史画卷中,中医药事业创造的一个又一个辉煌成就,见证了中医药人矢志不渝砥砺奋进的不变初心。中国流通行业管理政研会传统医学研究委员会会长,北京徐友江疑难病医学研究院院长徐友江,是中医药事业发展的参与者、建设者和贡献者,他中医药科研的道路上锲而不舍,坚韧不拔,他通过临床几十年的潜心研究中医针灸技术,中医经络学、中医药学等。充分发挥中医药的优势及作用,为患者带来福音,为保障和改善民生健康做出了突出贡献,为推进健康中国、实现全民健康贡献力量!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();