中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

中国中药中国行著名中医专家武建新

发布时间:2019-09-06 14:04:15 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  武建新  职业 :中国著名中医专家  出生日期:籍贯 :湖南  主要成就:主攻肿瘤,专治骨癌,骨髓炎、尿毒症、肝腹水、鼻癌、先天性心脏病和冠心  专治骨癌,骨髓炎、尿毒

1.png

  武建新

  职业 :中国著名中医专家

  出生日期:籍贯 :湖南

  主要成就:主攻肿瘤,专治骨癌,骨髓炎、尿毒症、肝腹水、鼻癌、先天性心脏病和冠心

2.png

  专治骨癌,骨髓炎、尿毒症、肝腹水、鼻癌、专家武建新

  武建新,中国著名中医专家,主攻肿瘤,专治骨癌,骨髓炎、尿毒症、肝腹水、鼻癌、先天性心脏病和冠心病。武医师现年62岁,家住九嶷山脉,十三岁始接受外公的医术。随外公上山采药,从采集桔梗到认识药名、药性,直至加工炮制,必须从理论到实践各个环节亲身体验,试尝百草,临床实践,亲自动手,至19岁时,正式拜师,卢永忠,卢道大,封立足、黄圣骅、黄富保、蒋金松、林成、冯义平、回龙庵孔圣法师,灵照塔早昆法师,江湖游侠矮脚虎,出道的和尚,尼姑,讨吃要饭的前辈,先后从师近百人。1990年就读于湖南九嶷山大学医学系,临床医学系本科毕业。1996年曾聘于湖南省疑难病专科医院郴州分院骨髓炎专科主任。1997年为省自然科学、技术科学学(协)会会员。

  医精于专,业成于勤。由于扎实的医学根底和实践中磨练出来的经验,武建新医师于1998年度写篇题为(谈中草药内服治疗慢性化脓性骨髓炎的体会)论文被评为一等奖。2001年6月在中国乡村医生1期发表题为《补阳还五汤加减治疗慢性前列腺炎》文章,1999年当选为蓝山县民间医学会第三届副会长。2002年被省医学职业学院聘为蓝山地区负责人。2003年为蓝山县卫生工作者协会负责人。

3.png

  2006年卫生部全国卫生产业企业管理协会授予“中国地方特色医疗诊所”及“中国地方专科名医”称号,并由《中国卫生产业大典》编委会评选入编出版,《中国卫生产业大典》(特色医疗卷,名医名师宝典卷)。该大典是纵横中国卫生十年成就,编著百年文献珍藏巨著。现由《中国卫生产业大典》编委会认定为独一无二的民间本草肿瘤专科(原为建新诊所),同时于2006年12月(北京)中医药发展,论坛发表论文《讨论民间中草药治疗一先天性心脏病》一文获得三等奖,由全国政协教科文卫体委员会、国家民委、国家中医药管理局、中华国际医学交流会基金会、中华中医药学会、中国民族卫生协会编辑载入中国《中医名家风采》,并成为首届中医药发展论坛会2006年全国中医药品牌博览会特邀嘉宾,2007年2月底由中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员,北京中医疑难病研究会和北京兴医仁义服务中心联合编辑出版《中华医疗建设与专家诊疗通鉴》收录并入编,同时纳入中国民间疗法研究专业委员会会员。2007年3月22日正式编入国际医疗编委会,并在国际医疗临床协作网站中收录和表彰,中国医师网(收录为健康专家,增选武建新为中国国际专业人才发展研究中心行业特邀高级人才,授予全国首批优秀人才模范勋章,同年经专家委评审通过,已载入《国际医疗临床协作博览》同时颁发《国际医学特色诊疗专家》荣誉金牌予以表彰。中华医学会,授予“中华名医”并荣获勋章。

4.png

  2008年入选中国特色医疗医药学会专家会员授予“杏林之子”称号,同时吸纳为国家医促会专家、中国医疗保健国际交流促进会中医内科专家委员,筹备入编中华中西医临床杂志,并由国家知识产权局准备收编到《中国知识产权年鉴》中。人生感悟:成功并不能用一个人达到什么地位来衡量,而是依据他在迈向成功的过程中,到底克服了多少困难和障碍。小成靠勤,中成靠智,大成在德,终成于道。勤奋可保温饱,勤奋是人最朴实的品质。人若想取得更大的成就,需要智慧的引领。因为,方向比努力重要,方法比力量重要。要想有海一样的事业,就得有海一样的胸怀,塑造高尚的道德,以德聚人,依赖众人之力成就大业。谋事在人成事在天,顺应天道通终成。

  医者仁心,历史会记住武建新为百姓的幸福和中医药事业传承所做出的贡献。医德如碑,责任如山他的济世情怀诠释着奉献价值的真谛。愿他用爱铸就的事业造福更多的人!成武院长将继续禀程着“仁术慈心,修身济众”的神圣天职,心怀赤诚,孜孜不倦,愿在有生之年,为弘扬中华中医文化贡献力量

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();