中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

韩成淑:韩国科技企业女当家

发布时间:2018-08-06 10:47:21 来源:海外网 责任编辑:吴正丹 阅读量:
韩成淑被任命为韩国科技公司世联互动(NAVER)——韩国市值排名第六的公司的首席执行官,成为韩国大型科技公司的首位女性首席执行官。

  2017年3月20日,韩成淑被任命为韩国科技公司世联互动(NAVER)——韩国市值排名第六的公司的首席执行官,成为韩国大型科技公司的首位女性首席执行官。此事在韩国引起很大反响,更被美国福布斯网站称为“打破了韩国职场的玻璃天花板”。

  现年51岁的韩成淑毕业于淑明女子大学英语文学专业,进入世联互动之前做过科技新闻记者。这段经历让韩成淑对人们怎样度过周末和闲暇时间很感兴趣。后来,在参与共建世联互动的搜索引擎时,她对构建公司的内容平台做出了主要贡献,直播、网络漫画、小说、电视、购物、博客等等丰富的形式内容,世联互动无所不有。

  韩成淑还是韩国科技公司中首位非工程师出身的首席执行官。她的管理风格以理性和热情著称,据说可以记住公司2000多名员工的姓名。而对科技产业发展走向的敏锐洞察,则是韩成淑带领公司不断提升业绩、走向全球化的强大动力。

  韩成淑一直单身,她戏称自己是嫁给了工作,也不讳言自己是工作狂——因为只有全心全意地工作,她才能一直保持锐意创新的精神在职场奋斗近30年。不过,韩成淑在工作中从不主张“把女人当男人用”,她认为互联网行业应当重视性别差异,男人和女人的思考方式不同,而公司的用户有男有女,为满足所有人的需求,公司必须有一个全面的视角。韩成淑也强调指出,重视性别差异不意味着歧视,仅仅关注性别歧视问题是不恰当的,人们更应该关注各自擅长的东西,这才是有建设性的。

  正因为如此,韩成淑希望看到更多女性获得升迁。长久以来,走入婚姻和生儿育女令不少女性失去职场上升机会。韩成淑认为这是业内环境造成的,她希望这种状况在未来得到改善。在她的带动下,世联互动近年来因为收入性别差小和女性晋升比例高,成为韩国最受女性欢迎的公司之一。(海外网  吴正丹)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();