中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

笑容如初恋!粉丝一天过站4次只为要她微信

发布时间:2018-10-21 12:10:46 来源:中国青年报 责任编辑:vieng 阅读量:
  与其他收费员职业性笑容不同,她的笑容就像初恋一样美好,惊艳了不少过路司机。不少网友表示,为了看小姐姐,情愿扔掉车上的ETC。不过,也请广大司机朋友注意,围观时要注意保持车距,不要被小姐姐的笑容迷住,影响交通哦。

   抖音拥有121万粉丝

  粉丝为要微信

  一天之内4次经过收费站!

  这不是什么大明星

  而是一名普通的高速公路收费员

  与其他收费员职业性笑容不同,她的笑容就像初恋一样美好,惊艳了不少过路司机。不少网友表示,为了看小姐姐,情愿扔掉车上的ETC。不过,也请广大司机朋友注意,围观时要注意保持车距,不要被小姐姐的笑容迷住,影响交通哦。

  雪天为司机煮粉让她成为网红

  因在雪天为困在高速上的司机送上热腾腾的米粉,吉首西收费站的收费员彭莉琴成为了抖音网红。而她工作时灿烂甜美的笑脸,获得不少网友点赞,被称为“最甜美笑容收费员”。

  从去年底开通抖音以来,截至10月15日,她在抖音上已拥有121万粉丝,还有外地粉丝特意开车去见她,只为和她握个手。

  不过,彭莉琴并不觉得这有什么了不起,依然保持甜美的笑容对待每位过路的司机。“有这么多人的支持和鼓励,再枯燥、再辛苦的工作都变得有意义了,越干越有动力。”彭莉琴说。

  彭莉琴今年29岁,当收费员之前,彭莉琴曾在医院工作过近3年的时间。2017年9月,永吉高速公路通车后,她通过考试,成为湘西管理处吉首西收费站的工作人员。成为抖音“网红”,纯粹是偶然。

  去年底,一场大雪导致张家界、湘西等地高速公路限行,吉首西收费站的工作人员为滞留的司乘人员免费送去了热水、方便面和一些药物。“我在收费站厨房里煮了一大碗粉,分好后端到一些司机手里。”彭莉琴说,当时天气特别冷,但因为封路,这些司机只能在车上睡一晚,她就想做一碗热乎乎的粉,让他们暖和一点。

  现场交警和不少司乘人员把这一幕拍了下来,上传到微信、微博、抖音、快手等社交平台上。彭莉琴说,她当时都不知道,直到后来陆续有朋友转发并告诉她,她才知道自己火了。

  “当时那个交警朋友还告诉我,说这条视频有十几万的点击量,很多人都在问我是谁,他还建议我开个抖音号。”

  彭莉琴说,因为身边不少朋友都在玩,她也试着注册了一个抖音号。一开始,她上传了一个自己拍的搞笑视频,没想到马上就收获了十几万的点赞。不过,真正爆红的还是那条给司乘人员送粉的视频。“上传后,收到了近93万的点赞。”

  有时,彭莉琴也会在抖音上晒晒自己的工作和生活状态,或者告诉大家如何了解高速公路的相关通知。其中一条她穿着制服向过往司乘人员微笑服务的视频,也收到了40多万个点赞。视频中,她身穿制服,一双自带笑意的大眼睛,用标准优雅的手势,以及灿烂甜美的笑容进行服务。不少网友纷纷点赞,称她是“最美收费员”,经过收费站就像被“粉红的初恋气泡给击中了”。

  外地粉丝特意开车来见她

  拥有121万粉丝,是一种什么样的体验?彭莉琴说,有人鼓励和加油,让她感觉很温暖。也有不少人专门开车来看她,特别是周末,去吉首的车10辆有8辆车的司机认识她。

  当然,偶尔也会带来一些小烦恼。“有个男司机一天之内来了收费站4次,就是为了问我要微信号。”彭莉琴说,有个桑植的交警经过收费站时,她正好不在,结果交警等了好久,“见到我之后,跟我握了手,说了句‘加油’,然后就走了”。

  彭莉琴说,抖音上的一些粉丝都觉得她的微笑服务让人很愉悦,传递了很多正能量,所以关注她,给她加油鼓劲。也有很多人像那位交警一样,来收费站看她,对她说“会永远支持你,给你点赞”。还有不少人表示因为去错了收费站,没有见到她很失落。

  “有粉丝会在评论里说下次要从吉首西经过,还有人专门过来请我吃饭,或者送礼物。”彭莉琴说,有一年中秋节,只差一个多小时节日就要过完了,一名男司机特意开车过来,送了她一盒月饼。

  不过,对于这些请吃饭、送礼物、要加微信做朋友的,彭莉琴一般都会礼貌地拒绝。她觉得,作为一名高速公路收费员,为司乘人员服务本来就是自己的本职工作,她拍这些视频只是对自己工作状态的一种记录和留念。“有了这么多人支持,面对工作的压力,我的心态会不一样,会更好地把压力转化为动力,不辜负大家对我的关注和喜欢。”彭莉琴说,能被大家记住,自己就很开心了。

  感悟:遇到的每个人都是命中注定的缘分

  由于上班不能玩手机,一些工作视频其实都是同事帮忙拍的,有时她也会和同事一起出镜,给司乘人员送去节日祝福。

  彭莉琴说,抖音上的粉丝经常会留言提问。比如,不少网友对高速公路收费员的工作表示好奇,“你们是每天坐在那里收费,收费,收费吗?”对此,彭莉琴表示认同。“我们的工作每天都是重复的,确实很枯燥。”彭莉琴说,他们一天分为三班,早班从早上8点到下午4点,中班是从下午4点到晚上12点,晚班是从晚上12点到第二天早上8点,“昨天我就上了晚班”。

  还有很多同行问她,收费员的工作枯燥又辛苦,她为什么能坚持下来,还笑得这么开心。在她看来,服务工作虽然很累,但她一直相信“遇到的每个人一定都是命中注定的缘分”,用感恩的心对待生命中遇到的每一个人,就会觉得特别快乐。

  “我微笑对待他们,他们向我说一声谢谢,我会更开心,工作也更有干劲了。”

  人美心更美!喜欢小姐姐的点赞!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();