中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

战湘江2018湖南省第二届“仁和杯”幼儿跆拳道趣味比赛在长沙举行

发布时间:2018-10-29 10:50:52 来源:中国访谈网 责任编辑:高子卿 阅读量:
10月27日,战湘江2018湖南省第二届“仁和杯”幼儿跆拳道趣味比赛在长沙师范学院体育馆拉开序幕。

 

11.jpg

55`5.jpg

10月27日,战湘江2018湖南省第二届“仁和杯”幼儿跆拳道趣味比赛在长沙师范学院体育馆拉开序幕,本次比赛由湖南省跆拳道运动协会、湖南体育科学学会幼儿体育分会指导,湖南省跆拳道运动协会幼儿分会主办,湖南春天舞武集团承办,峎山春拳、长沙师范学院、中南大学校本部幼儿园、长沙市跆拳道协会、湖南兴运达体育文化有限公司、湖南有成非常道心里咨询有限公司共同协办,共有来自全省32家道馆、幼儿园的270名小运动员参赛。

长沙师范学院副校长徐庆军、悉尼奥运会羽毛球冠军龚智超、湖南省跆拳道运动协会副主席冯利祥、湖南师范大学教育科学学院教授曹中平出席了比赛开幕式,湖南春天舞武集团有限公司董事长、湖南省跆拳道运动协会幼儿分会执行主席周贤春主持了开幕式。来自华夏艺体幼儿园、岳麓教育集团第十五幼儿园、宁乡雏鹰武道的小朋友们进行了精彩的开幕式表演,引得全场热烈的掌声。

22.jpg

33`3.jpg

本次比赛由品势、实战、快腿王、亲子项目等四个部分组成。比赛中,小选手们用自己坚韧的意志,标准有力的动作,完成了一整套跆拳道品势,博得现场观众和评委老师们的阵阵喝彩,小朋友们饱满的精神状态,自信大方的气场,充分展现出了跆拳道运动的文化内涵。竞技比赛结束后,小选手们还进行了跆拳道“快腿王”比拼,由专业计数器记录小选手们一分钟内的踢腿速,最高的小选手竟踢出了百余次腿,引得评委老师们的集体点赞。虽然这次比赛主题是跆拳道,但是也有亲子运动项目,本次比赛的裁判长对此做了解释:父母的陪伴是最好的教育,父母陪伴的比赛是最有意义的比赛,它将给孩子带来成长过程中最宝贵的精神财富。基于这一点,组委会特意设置了亲子项目。

44.jpg

33.jpg

比赛在有序、和谐的氛围中圆满地结束了,此次比赛组织严谨,公平、公正、公开,同时,又极具游戏性、趣味性,这样的比赛对孩子来说很有教育和纪念意义,会成为孩子童年中最美好的回忆!我们举办这样的赛事活动是为了丰富校园体育文化生活,普及广大师生对跆拳道项目的认识,提高跆拳道项目的运动水平,为喜爱跆拳道这项运动的孩子搭建一个交流、学习、展示的平台,让更多的孩子热爱体育锻炼,增强体质,增长本领,培养坚忍不拔的意志品质,长大能成为祖国的栋梁之才。

77`7.jpg

1·1.jpg

本次比赛得到了江西仁和康健科技有限公司的冠名,湖南体育科学研究所、长沙泽诺服饰有限公司、湖南四季芯泉智能科技有限公司、湖南小勇哥文化传播有限公司、湖南崀山春体育文化有限公司等单位的大力支持。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();