中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

中国八一将星书画院书画作品巡展(沈阳站)落幕

发布时间:2018-10-22 18:13:09 来源:中国访谈网 责任编辑:肖扬 阅读量:
由中国八一将星书画院、辽宁省文联共同主办,辽宁实远集团倾情承办的老将军书画作品全国十城市巡展沈阳展,10月18日至22日在辽宁实远集团四楼展厅展出。

 中国访谈网10月22日讯(史玉红)金秋十月,果硕香飘。为热烈庆祝改革开放四十周年取得的辉煌成就,展望伟大祖国更加壮丽的美好发展愿景,由中国八一将星书画院、辽宁省文联共同主办,辽宁实远集团倾情承办的老将军书画作品全国十城市巡展沈阳展,10月18日至22日在辽宁实远集团四楼展厅展出。

image001.jpg

中国八一将星书画院是国家民政部注册的正规文艺社会团体单位,会员多为退役老将军。这些老将军昔日驰骋疆场,叱诧风云,戍边卫国,功勋卓著,为了共和国的安宁和中华民族的伟大复兴立下了汗马功劳。也正是这些老将军,退役不褪色,退职不退责,退岗不退心,投笔从戎又拾笔,以独具特色的书画艺术作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,满满的都是正能量,浓浓的皆为赤子情。

image003.jpg

22日展出的作品规模较大,种类丰富,匠心独具,在老将军们的笔下,或书或画,章法严谨、功力扎实、底蕴醇厚。欣赏每一幅作品,都能让人读出秦魏风骨、唐宋意韵、亦古亦今、继往开来的文化传承脉络。就弘扬中华民族优秀传统文化,礼赞中国特色社会主义新时代而言,这些作品犹能让观众清晰地领悟出老将军刚毅硬朗的笔力文风,忠贞赤诚的家园情怀,日久弥坚的使命担当。众人深为老将军从疆场到文坛,不忘初心、砥砺前行的奉献精神由衷地感到钦佩和敬仰。

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image015.jpg

image017.jpg

辽宁实远集团作为辽宁省知名企业,为全省新能源产业发展和经济建设作出了突出的贡献,这次倾情承办中国八一将星书画院老将军书画作品巡展沈阳市的展览,充分体现了企业履行社会责任,助力文艺产业繁荣发展的公益胸襟。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();