中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

慈利金冠果业:6000亩优质柑橘成了抢手货

发布时间:2018-10-30 13:16:13 来源:中国访谈网 责任编辑:黄岳云 阅读量:
中国访谈网 10月29日讯 (黄岳云 杨明星) 眼下正是橘红橙香、收购时节,连日来,在慈利县金冠果业二坊坪镇、高桥镇、零溪镇等几大柑橘基地上,满山红彤彤的柑橘犹如金黄的“星

 中国访谈网 10月29日讯 (黄岳云 杨明星) 眼下正是橘红橙香、收购时节,连日来,在慈利县金冠果业二坊坪镇、高桥镇、零溪镇等几大柑橘基地上,满山红彤彤的柑橘犹如金黄的“星星”引来一批又一批东北市场大客户前来到基地抢购自采,柑橘基地里到处都是产业工人们正忙着采摘的景象,看到基地的优质柑橘成了东北市场客户的“抢手货”,董事长刘湘国和总经理李刚勇是笑容写满脸上。 

1.jpg  

工人正在分拣装箱

  笔者在现场看到,三大基地每天有300多采果的村民外,还有来自哈尔冰、吉林等东北市场的大客户开着大卡车来来往往来拉鲜橘,“今年的优质柑橘不愁销,价格也不错。”慈利金冠果业的总经理李刚勇介绍说,他们的柑橘品质好,含糖量高,果酸纯正,销路也不错,目前已经与东北2省、广东、深圳、越南 的客户签订了购销合同,并与百果园建立了长久的订单生产合作机制。

 

  李刚勇介绍说,慈利县金冠果业目前拥有二坊坪乡高溪柑橘生产基地、黄沙坪柑橘生产基地、高桥花椒坪柑橘生产基地、零溪大庄柑橘流转基地,柑橘专业合作社2个,面积6000余亩,基地上的柑橘之所以如此抢手,关键还是技术方面抓到位了,重点还是从测土配方施肥方面着手,改良土壤,再就是对柑橘树枝条进行科学采剪,使之柑橘果个头均匀亮度一致,含糖高化渣度好。目前,公司的特早熟柑橘已经全部售完,早熟已经进入采摘销售旺季,预计总产量达到1500吨,按照当前每斤1.35元的收购价计算,仅早熟柑橘产值就达405万元。

 

   目前公司已形成该县柑橘生产、加工、销售及塑料包装箱加工一条龙模式,年销售收入3500余万元,属湘西北最大的民营柑橘开发种植基地,基地拉升了本县五个乡镇农户柑橘管理质量及价格,安置了进千人的就业,创造了很大的社会效益。

 2.jpg

“这橘子确实很甜”

3.jpg

4.jpg

张家界电视台《美丽乡村》栏目在采访公司负责人

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();