中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南省中医药健康养生文化三湘行启动 计划5年千万人次受益

发布时间:2018-10-27 21:21:49 来源:中国访谈网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
10月27日,湖南省中医药健康养生文化三湘行(以下简称“三湘行”)活动正式启动,该活动的举办主要是为了推动中医药公益下乡,预计5年时间走访湖南80%以上的乡村,推动中医药健康养生文化知识普及率50%以上,义诊受益群众达到1000万人次以上。

 

11.jpg

传播中医药传统文化,助力老百姓健康生活。10月27日,湖南省中医药健康养生文化三湘行(以下简称“三湘行”)活动正式启动,该活动的举办主要是为了推动中医药公益下乡,预计5年时间走访湖南80%以上的乡村,推动中医药健康养生文化知识普及率50%以上,义诊受益群众达到1000万人次以上。

27日当天,“三湘行”首发活动在望城区开展,举办了首场健康公益讲座、中医药适宜技术培训,同时,由湖南省中医药专家熊继柏、辜大为、肖碧跃、谢雪姣、张件云等带队及湖南省中医药研究院附属医院等组成的16个义诊小分队开启了首场公益问诊活动,向老百姓免费发放价值20万的中医药产品,2000册健康养生科普手册。

原湖南省副省长唐之享出席并担任活动组委会主任,刘家望、秦裕辉、阳盛海、史小溪出任执行主任。唐之享表示,活动要做到推进乡村振兴战略实施、推进健康湖南建设、推进中医药普及发展。

22.jpg

44.jpg

主办方方面介绍,“三湘行”公益活动旨在以精准义诊、精准宣教和精准帮扶基层适宜技术的方式,推进中医药普及发展,促进建设一批中医药健康养生示范(镇)村。5年时间里,“三湘行”将开展义诊赠药、中医药健康讲座、传授适宜技术等多种形式活动,建立包括建立患者与义诊小分队专家提前匹配和预约的“精准义诊”制度,针对普通居民的“精准健康教育”,指导基层医生适宜技术“精准帮扶”等。活动将促进在全省形成“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围,增强乡村老百姓的幸福感、获得感,助力“健康中国”、“健康湖南”。

33.jpg

三湘行公益活动组委会秘书长李叙德介绍,活动全程免费,要把老百姓最关心、最需要的基本健康需求和中医药适宜技术送到群众身边去,让中华民族五千年的中医药文化造福农村、造福百姓,让中医药健康养生保健知识的种子在广大乡村落地生根,结出硕果,为乡村振兴贡献力量。

据悉,12月下旬还将在韶山举行中医药健康养生文化三湘行活动第二场,并举办中国·湖南湖湘文化交流活动周“2018第二届中国(韶山)中医药健康养生高峰论坛”。

活动由湖南省卫生与计划生育委员会、湖南省文化厅、湖南省中医药管理局指导;湖南省老科学技术工作者协会、湖南省湖湘文化交流协会、湖南中医药大学、望城区人民政府联合主办;湖湘文化交流协会中医药与养生分会、望城区卫计局、望城区老科学技术工作者协会、望城区湖湘文化交流协会共同承办。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();