中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

邵阳旅客行李箱被错拿至广州 长沙火车南站铁警视频监控追踪找回

发布时间:2018-11-05 23:47:49 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
11月5日8时许,家住湖南邵阳的彭先生专程来到长沙铁路公安处长沙火车南站派出所向帮助过他的民警送上“为民服务,忠于职守”的锦旗,彭先生激动地说道:“几天前自己装有价值十万元珠宝的行李箱在长沙火车南站进站时被错拿,本来已经不抱希望了,没想到长沙高铁南站的铁警认真负责,尽心尽力帮我找回,真是太感谢了。”

中国访谈网11月5日讯(张国军  通讯员 张威)11月5日8时许,家住湖南邵阳的彭先生专程来到长沙铁路公安处长沙火车南站派出所向帮助过他的民警送上“为民服务,忠于职守”的锦旗,彭先生激动地说道:“几天前自己装有价值十万元珠宝的行李箱在长沙火车南站进站时被错拿,本来已经不抱希望了,没想到长沙高铁南站的铁警认真负责,尽心尽力帮我找回,真是太感谢了。”

事情还要从四天前说起,10月31日,旅客彭先生到长沙火车南站乘车回家,在东广场进站安检口过安检仪时随身携带的行李箱被其他旅客错拿,箱内有价值十余万元的珠宝、发票及账单,焦急的他赶紧向长沙火车南站派出所民警求助,铁警通过视频监控画面追踪查找,最终5个多小时后在广州南站将错拿的行李箱找到并交还给了失主彭先生。

当日下午14时20分许,彭先生安检进站后,取行李时发现自己的一个黑色的装有十余万元珠宝的行李箱不见了踪影,一个装有十余万元珠宝的行李箱就这样失踪了。接到彭先生求助的第一时间,该所值勤三大队民警立即在进站口、高架候车层开展询问查找工作,并向安检仪值机员了解情况,同时通过视频监控开展视频巡查,终于发现了问题所在, 原来彭先生的行李箱并没有无故失踪,监控视频中显示,彭先生行李过安检后,其黑色行李箱被身后同样过安检的一名男子错拿,而该男子与彭先生一模一样的黑色行李箱落在了原地,民警随即开展视频追踪至高架候车层进站闸机口,监控显示错拿彭先生行李箱的男子朝着二楼高架候车层方向上了楼并且从进站闸机口登上了长沙南开往虎门去的G6031次列车,民警随后与该次列车车长及广州南站派出所联系并将监控截图发放给对方,19时许G6031次列车到达广州南站后,广州南站派出所民警依照截图中错拿行李箱男子的体貌特征在该次列车上找到了错拿行李箱的男子,该旅客当即将错拿的行李箱交给民警。第二天,彭先生赶到广州南站派出所领回了自己被错拿的装有价值不菲的珠宝的行李箱。

长沙火车南站派出所在此提醒广大旅客出行请预留充足进站时间,排队进站接受安检,不要慌张,清点好自己随身携带的行李物品,以免造成不必要的损失。

3c5ce1ad76c2af429baab37f7ba6a316.png

7ec36e8e921775a0f1283310530b39b3.png

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();