中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

嫂多多-让用户花最少的钱,请最好的月嫂

发布时间:2018-11-05 11:59:10 来源:深圳热线 责任编辑:Andy 阅读量:
去年10月18日习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义地提出“不忘初心,牢记使命是十九大的主题”,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为

 去年10月18日习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义地提出“不忘初心,牢记使命是十九大的主题”,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。而对于“大众创业,万众创新”的创业者来说,创业的初心也是非常重要的。

创业源自初心 为破解痛点而生

往往创业者在生活中遇到某个行业的痛点,成为创业的初衷和源动力。早年北京一家母婴服务平台的创始人黄先生在创业之前,就曾遇到请月嫂的苦恼。据说,他搜索了无数信息,没经验的他最后基本是蒙着选了家公司,先后换了四位月嫂,“那个遗憾劲儿,可比请了保洁工没打扫干净、出门打不到车大多了”。于是这位创始人在2012年便创立了一家专业的母婴护理机构,主要从事母婴护理、育婴早教、产后美护服务。如今这家公司已经在母婴行业做出一定规模和成绩。

无独有偶。在深圳,赫赫有名的腾讯公司总部所在地,三个刚做爸妈、初为人父人母的腾讯人也经历了类似的遭遇。由于最初不了解这个鱼龙混杂的行业,信息不对称的存在,通过线下的中介请了高价(中介赚了高达四成的抽成)的所谓金牌月嫂,可是服务水平却是差强人意,甚至可以说有的非常不满意,那种上当受骗的感觉,用他们的话来说简直就是“吃了苍蝇一样恶心”。于是,今年四月份开始,三个年轻人一拍即合,决定离职创业,组建团队做一家0佣金0差价月嫂直聘平台,并且建立真实严格的评价体系,彻底淘汰掉那些黑月嫂和不负责任的月嫂,让当今的工薪家庭都能享受到低价高质的月嫂服务,重构未来健康有序、公开透明的母婴服务行业市场环境。

于是,这家全国首家0佣金0差价母婴服务平台嫂多多成功上线。

1 (2).jpg

用腾讯产品经理的视角 匠心打磨产品和服务

和业内母婴服务平台创始团队多为医院医药或名校硕士背景不同,嫂多多的创始团队充分发挥了腾讯互联网团队的优势。作为最初由腾讯产品经理、技术牛人等组成的一流技术团队,他们在创业之初便以产品经理视角,在半年的市场调研中充分把握用户体验和用户痛点,因而在产品设计和用户运营中更是匠心打磨。

1 (1).jpg1 (1).jpg

业内人士指出,月嫂服务对于 80 后、90 后的年轻白领家庭来讲是刚需,但目前行业普遍存在着信息极度不透明、雇佣双方建立信任难、交易搓合效率低等难题。嫂多多一上线就受到广大妈妈和月嫂们的欢迎。迅速扩张发展成为全国最大的母婴服务直聘平台,目前已有几万月嫂、育婴师、催乳师申请入驻平台。几位创始人最初想法是,0佣金运营,但因为团队扩大和运营成本增加,才适当收取5-10%的平台运营服务费,但即便如此,嫂多多平台的月嫂服务价格仍低于其他月嫂公司30%以上,帮用户节省了高额成本。

同时,除了腾讯互联网运营团队之外,在专业性上他们也丝毫不输业内其他母婴服务平台。 创始团队里还有几位全国知名三甲妇幼医院专家组成的专家团队,拥有30余年母婴医护行业临床经验。对新生儿护理、喂养、智力发育以及孕妇产前产后护理、产后康复恢复等具有丰富的经验。对于入驻月嫂,也是360度严审准入,必须具备国家认证资格,具备丰富从业经验。

1 (3).jpg

未来:进一步完善母婴服务标准 建立行业服务评价体系

和中国台湾20世纪80年代就重视对月子中心的监管和建立成熟完善的服务标准和管理体系不同,大陆在这方面监管薄弱,母婴服务市场标准体系还有待完善和加强。

目前嫂多多除了对入驻月嫂、育婴师、催乳师进行国家职业资格认证之外,还与众安保险、法海数据等第三方合作,给用户提供保障,对平台入驻的月嫂、育婴师、催乳师进行背景调查和严格筛选。并会对服务人员之前服务过的家庭进行回访调查,对服务态度、月子餐、产妇护理、新生儿喂养、催乳按摩、智力启蒙等12个维度进行评分。未来更完善的服务体系都将建立起来,相信这个腾讯团队携手妇幼专家团队打造母婴服务平台嫂多多一定可以越来越好。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();