中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省省长许达哲: 毫不放松疫情防控 ,加速推进复工复产

发布时间:2020-03-18 15:27:50 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
  中国访谈网3月18日讯(中国访谈网全媒体记者张国军 特约记者胡立强) 3月15日,湖南省委副书记、省长许达哲主持召开疫情防控调度会议,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹

      中国访谈网3月18日讯(中国访谈网全媒体记者张国军 特约记者胡立强) 3月15日,湖南省委副书记、省长许达哲主持召开疫情防控调度会议,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,落实中央决策部署和省委省政府要求,把外防输入工作做到家、把联防联控措施做到位,毫不放松疫情防控、加速推进复工复产,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  湖南省委常委、常务副省长谢建辉,副省长吴桂英、许显辉,省政府秘书长王群出席。

  听取省应对新冠肺炎疫情联防联控机制成员单位的情况汇报后,许达哲充分肯定了联防联控机制工作人员的成绩,并对大家的辛勤付出表示衷心感谢。许达哲指出,经过全省上下的艰苦努力,3月14日,我省新冠肺炎住院确诊病例清零,标志着疫情防控工作取得阶段性成果,但还未到轻言成功的时候,全省外防输入的压力仍然很大,决不能有任何侥幸麻痹思想、松劲松懈情绪,必须进一步提高疫情防控的科学性、精准性和有效性,加快恢复正常生产生活秩序。

  许达哲强调,要坚决抓好外防输入各个环节,确保各项措施落细落实落地。密切注意境外疫情发展形势,严把疫情输入关口,坚持信息共享、无缝对接、现场处置、属地责任、社区排查,加强公安、海关、边检、通信以及机场、港口、车站等部门和单位协调联动,落实社区、企业责任和个人报告制度,早发现、早报告、早隔离、早治疗,决不能因输入引发聚集性传染;对不同地区、不同人员实行分类管理,既要严格、也要柔性,通过宣传和解释说明征得入境人员的理解和配合,严格做好筛查、留观、转运等各项工作。

  许达哲强调,要科学有效处置疫情,为全面复工复产创造良好条件。动态掌握发热留观人员、密切接触者等重点人员的分布情况,压实基层联防联控、群防群治责任,把可能存在的风险牢牢管控住,严防疫情反弹。要有计划、有安排地精准抓好防疫物资生产和储备,为服务国家疫情防控大局、满足广大群众生产生活需要提供保障。认真总结和分析前段救治工作情况,为做好疫情防控工作、判断疫情形势提供支撑。(供稿:冒蕞 赵持)

  中国访谈网编辑部总编辑张国军 责任编辑长江 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办  Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();