中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

[湖南省人大、政协两会报道 ] 湖南省委书记杜家毫:奋力夺取脱贫攻坚最后胜利

发布时间:2020-01-16 15:04:16 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
杜家毫在参加湘西州代表团审查时强调 奋力夺取脱贫攻坚最后胜利 确保如期全面建成小康社会

  中国访谈网1月16日讯 (本网记者报道) 湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在参加湘西州代表团审查时强调 奋力夺取脱贫攻坚最后胜利 确保如期全面建成小康社会

  湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫参加省十三届人大三次会议湘西土家族苗族自治州代表团审查。

  1月15日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在参加省十三届人大三次会议湘西土家族苗族自治州代表团审查时强调,要坚决扛起“精准扶贫”首倡地的政治责任,一张蓝图绘到底,一鼓作气抓到底,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利,确保如期全面建成小康社会。 省人大常委会副主任、湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专参加审查。 聚焦脱贫攻坚、乡村振兴两大主题,叶红专、龙晓华、赵海峰、向汉春、陈海波、刘海洋、刘冬生、滕久华、董顺钢、李诗兴等10位代表先后发言,提出具体意见建议。杜家毫认真倾听,不时与大家探讨交流。

  杜家毫强调,要奋力夺取脱贫攻坚最后胜利,确保如期全面建成小康社会。

  杜家毫说,作为习近平总书记“精准扶贫”首倡地、全省脱贫攻坚主战场,党的十八大以来,湘西州集中精力抓脱贫攻坚,全州干部群众顽强拼搏、努力奋斗,各项事业发展突飞猛进,发展思路越来越清晰,发展势头越来越好。湘西州取得的发展成就,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分体现了我国社会主义制度优越性和中华民族大团结大发展。今年是全面小康决胜年,我们即将成功解决困扰中华民族也是困扰湘西土家族苗族同胞千百年来的绝对贫困问题,能够参与这场史无前例的脱贫攻坚战并见证最后的胜利,应当倍感光荣和自豪。 杜家毫强调,要振奋精神、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战,高质量完成全面小康的底线任务。继续保持攻坚的定力和韧劲,推动“两不愁三保障”突出问题清零,打好脱贫攻坚最后决战,确保脱贫成效经得起历史和人民检验;继续落实好“四个不摘”要求,健全返贫监测预警和动态帮扶机制,建立解决相对贫困的机制,加大产业就业帮扶力度,大力发展电商扶贫,不断巩固提升脱贫成果;打牢脱贫攻坚的基础,更好助力乡村振兴。要大力发展特色产业,夯实全面小康的发展根基。坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,下定决心推动传统矿业往精深加工转型;抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设机遇,主动对接粤港澳大湾区,大力发展精细农业、特色农产品加工业、旅游服务业等富民产业,积极引导和鼓励绿色环保、带动就业能力强的劳动密集型企业开设“扶贫车间”。 杜家毫强调,要不断满足人民群众对美好生活的新期待,提高全面小康的质量和成色。聚焦人民群众所忧所思所盼,推动义务教育、社会保障、基层公共服务(一门式)、农村安全饮水、农村通组道路、农村危房改造“六个全覆盖”,着力补齐民生短板,真正使全面小康的成效让老百姓看得见、摸得着、有获得感。当前要抓好困难群体的慰问特别是猪肉保价稳供,确保困难群众过年能吃上腊肉,过一个欢乐祥和的春节。各级党员干部和人大代表要始终不忘初心、牢记使命,保持决胜全面小康的奋斗姿态,形成决战脱贫攻坚的强大合力。

中国访谈网编辑部责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();