中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

金达控股任维明主席荣膺 “2019中国经济十大匠心人物”大奖

发布时间:2020-01-02 17:53:26 来源:中国访谈网 责任编辑:蒋海波 阅读量:
金达控股任维明主席荣膺“2019中国经济十大匠心人物”大奖  本网消息 2019年12月28-29日,以“谁为新时代中国经济赢得尊敬”为主题的“2019中国

金达控股任维明主席荣膺

“2019中国经济十大匠心人物”大奖

  本网消息 2019年12月28-29日,以“谁为新时代中国经济赢得尊敬”为主题的“2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物颁奖盛典”在北京隆重举行。

image.png

谁为新时代中国经济赢得尊敬

金达控股董事局主席任维明

横店共创共有共富共享工作委员会主席徐文荣荣膺“2019中国经济年度人物终身成就奖”;石横特钢集团有限公司董事长张武宗、深圳市景田食品饮料有限公司董事长周敬良、人民控股集团有限公司董事长郑元豹、中消云集团董事长宋佳城、通鼎集团有限公司董事局主席沈小平、大唐西市文化产业投资集团有限公司董事局主席吕建中、荣民控股集团有限公司董事长史贵禄、正威国际集团有限公司董事局主席王文银、多弗国际控股集团有限公司董事长胡兴荣、心里程控股集团有限公司董事长彭国远荣膺“2019中国经济年度人物”大奖。小米科技董事长雷军、拼多多创始人黄峥、、金洲集团董事长俞锦方、长春英平风湿医院院长吴英萍、吉利集团董事长李书福、美锦能源集团董事长姚俊良、广东康臣药业总裁黎倩、乐山无线电董事长潘敏智、北京国发华融经济研究院院长祁春学、巴马和泰董事长伍永田、北京希肯琵雅董事长安庭、等100多名企业领袖人物榜上有名, 200余家先进人物和先进单位分获 “2019中国经济影响力年度人物”、“2019中国经济十大影响力人物”、“2019中国经济十大创新人物”“2019中国经济十大商业木兰”、“2019中国经济十大匠心人物”、“2019中国经济新锐人物”及“2019中国经济十大影响力企业”、“2019中国经济十大创新力企业”、“2019中国经济十大匠心企业”、“2019中国经济新锐企业”殊荣。

image.png

2019中国经济年度人物集体合影

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,抓住新经济时代发展机遇,培育经济发展新动能,奋力开创经济发展新局面,由中国品牌发展网、中国商报社、中国商界杂志社、中国管理科学研究院企业研究所、首都经济贸易大学中国流通研究院共同主办的“2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物颁奖盛典“,旨在挖掘和表彰新中国成立70周年以来,为中国经济社会发展进程做出突出贡献的影响力人物和先进典型。盛典由中央电视台主持人顾倩、中央广播电视总台国际台主持人夏迪主持。

  第十一届全国政协副主席白立忱,第十届全国政协常委经济委员会主任、财政部原部长刘仲藜,全国人大常委会预算委主任、卫生部原部长高强,全国工商联原专职副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,十一届全国人大外事委副主任委员、中央对外联络部原副部长马文普,商务部原副部长周可仁,文化部原副部长、直属机关党委书记常克仁,国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长,国家人力资源社会保障部原党组副书记、副部长杨志明,中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立,中国民族卫生协会会长吴英萍,中国品牌发展网创始人、中国经济发展高峰论坛组委会秘书长、华夏商邦俱乐部秘书长曾跃,中央党校经济学部副主任、教授曹立,首都经济贸易大学中国流通研究院院长祝合良、中国管理科学研究院企业研究所所长王辉,经济日报中国经济信息杂志社原社长王亚东、中国品牌发展网联合创始人、中国经济发展高峰论坛组委会执行秘书长刘鹏等官、产、学、研界齐聚一堂,近1000人共享年会盛宴。

image.png

第十一届全国政协副主席白立忱出席颁奖盛典并致开幕辞

  据悉,2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物评选以“创新力、影响力、贡献力、成长力、推动力”五大参数为标准考量候选人资格。通过多角度、多维度评选,力求更全面、更权威的反映出中国经济社会发展中涌现的先进人物和先进单位。

image.png

2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物颁奖盛典现场(部分)

  中国经济的腾飞是无数杰出企业家栉风沐雨、披荆斩棘造就的。为表彰金达控股有限公司董事局主席任维明在中国经济社会发展中做出的突出贡献,组委会授予任维民主席“2019中国经济十大匠心人物“荣誉称号。

image.png

  获奖理由:四十余年的风云,见证中国改革开放,铸就中国经济发展新潮,展现弘扬新时代浙商特有精神,作为亚麻行业的全球领导者,以匠心精神坚守责任与真诚,为追求全体员工物质和精神幸福 ,为社会、为国家多作贡献 ,为员工能放心托付自己的未来,生产全球最好的亚麻产品,为客户和消费者创造价值。

  41年前,改革开放的春风沐浴着中国大地,乡镇企业如雨后春笋般成长,金达前身海盐县横港人民公社丝织厂诞生,随着时代的发展,临危之际,年仅24岁的任维明肩负起振兴的重任,他也成为了当时最年轻的社办企业带头人。

  上世纪九十年代,企业一直在选择中发展,从化纤到丝绸,再从丝绸到亚麻,每次的选择都是在顺应市场规律,抓住机遇,蜕变转型。而亚麻行业的进入,则是企业发展的转折点和具有里程碑式的意义。1999年,任维明以5000锭亚麻湿纺起家,金达以先锋者的姿态迈入当时国内还处于萌芽状态的亚麻行业,搭上了亚麻发展黄金时期的顺风车,从此进入了快速发展和扩张之路。2003年,金达的亚麻纱出口量已经居全国首位,至今连续15年排名全国第一。2006年12月12日,金达控股有限公司在香港联交所主板挂牌上市,成为国内亚麻行业第一家香港上市公司。2007年,金达在新疆昭苏设立中国第一个专业化有机雨露亚麻生产基地,并获得荷兰管制联盟颁发的有机纺织品证书。金达不仅是有机亚麻和可持续生产亚麻纱的引领者和主要推动者,更是全球最主要有机亚麻纤维亚麻纱制造商。2013年,金达控股与西门子达成战略合作伙伴,这是西门子在华东地区第一家战略合作企业。与西门子的合作,让金达在节能、环保、能源管理上精益求精,金达逐渐成为一家绿色和数字化的工厂。2018年,金达控股的埃塞俄比亚工厂正式启动。埃塞俄比亚政府希望金达亚麻纱工厂项目成为“一带一路”在埃塞示范项目之一。

image.png

  金达生产厂区

  任维明十分注重自主知识产权,积极发展自主品牌。「紫薇」及「KINGDOM」为浙江省著名商标,亦被评为中国浙江出口名牌。"KINGDOM"的品牌亚麻纱在国外也享有很高的知名度,是全球纺织行业认可的最好的品牌之一。

  任维明一直以来推行精益管理、卓越绩效等先进管理模式。金达通过了ISO9000质量体系和ISO14000环境体系认证、绿色生态纺织品检测认证 Oeko-Tex Standard 100 、IMO 有机亚麻纤维认证、GOTS全球有机纺织品标准认识、欧洲社会责任体系BSCI认证。公司是有害化学物质零排放(ZDHC)、美国公平劳动协会(FLA)会员。

  目前,金达亚麻纱生产总规模已经超过了15万锭,是全球规模最大的亚麻纱制造商。公司目前有五家生产工厂,生产的亚麻纱占中国亚麻市场份额的20%左右,占全球的10%左右。出口亚麻纱占中国亚麻纱出口量的45%左右,2003年至今排名中国第一。中国出口至日本、韩国、意大利等高端市场的亚麻纱中,金达的亚麻纱占50%以上。

  任维明一直致力于公司的可持续发展,引进德国、法国、意大利等国家先进纺织设备,技术装备水平处于全国同行业领先。第四个纺纱工厂——黑龙江青冈亚麻/汉麻纺纱厂处于全球行业领先。如今,金达控股正在成为全球亚麻纱制造领域的“王国”。

image.png

金达控股数字化工厂控制系统

  “仁者,爱人。”任维明始终以一颗仁爱之心回馈社会,视企业社会责任为己任,致力于社会公益事业,努力发挥企业本身价值,透过爱心捐献帮助弱势家庭,持续关心国民教育,以实际行动落实回馈社会的理念。40年来,于社会贡献上金达累计出资人民币2500多万元。

  与此同时,任维明还提倡生态环保理念。为了使周围的环境更加美好,空气更加洁净,他提出“森林计划”,以“植万棵树,换一片绿”为口号,将保护环境坚持到底,目前,公司已经种了1万余颗树了。

  任维明主席谋在前,谋而动,动则思,思而改,以卓越的胆识和胆略,以前瞻的眼光和格局,积极的面对市场,产品的创新、产业的革新,向管理、品牌、科技要绩效,实现金达的跨越式、超越式发展。任维明主席本人作为金达控股董事局主席兼执行董事、浙江省第九届、第十届人民代表大会代表、中国麻纺行业协会副理事长、香港纺织商会副会长,曾先后荣获:“全国优秀青年厂长”、“农业部全国乡镇企业家”、“浙江省优秀企业家”、“浙江省优秀企业经营者”、“中国改革开放30年120名经济人物”“浙江省好企业家””中国改革开放40周年杰出人物”等荣誉称号。为追求全体员工物质和精神幸福;为消费者、客户和股东创造价值;为社会和国家多做贡献,是金达始终如一的使命。不怕吃苦,敢为人先的这种精神,已经深深的植根于每一个金达人的血液中。

记者:谭维维、叶小军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();