中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

拓优智能董事长柳曦荣膺2019中国经济十大匠心人物大奖

发布时间:2020-01-02 17:31:25 来源:互联网 责任编辑:蒋海波 阅读量:
拓优智能董事长柳曦荣膺219中国经济十大匠心人物大奖  2019年12月28-29日,以“谁为新时代中国经济赢得尊敬”为主题“的“2019中国经济发展高峰论坛

拓优智能董事长柳曦荣膺219中国经济十大匠心人物大奖

  2019年12月28-29日,以“谁为新时代中国经济赢得尊敬”为主题“的“2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物颁奖盛典”在北京隆重举行。

谁为新时代中国经济赢得尊敬

  横店共创共有共富共享工作委员会主席徐文荣荣膺“2019中国经济年度人物终身成就奖”;石横特钢集团有限公司董事长张武宗、深圳市景田食品饮料有限公司董事长周敬良、人民控股集团有限公司董事长郑元豹、中消云集团董事长宋佳城、通鼎集团有限公司董事局主席沈小平、大唐西市文化产业投资集团有限公司董事局主席吕建中、荣民控股集团有限公司董事长史贵禄、正威国际集团有限公司董事局主席王文银、多弗国际控股集团有限公司董事长胡兴荣、心里程控股集团有限公司董事长彭国远荣膺“2019中国经济年度人物”大奖。小米科技董事长雷军、拼多多创始人黄峥、金达控股董事局主席任维明、金洲集团董事长俞锦方、长春英平风湿医院院长吴英萍、吉利集团董事长李书福、美锦能源集团董事长姚俊良、广东康臣药业总裁黎倩、乐山无线电董事长潘敏智、巴马和泰董事长伍永田、北京希肯琵雅董事长安庭、武汉拓优智能股份董事长柳曦等100多名企业领袖人物榜上有名,200余家先进人物和先进单位分获“2019中国经济影响力年度人物”、“2019中国经济十大影响力人物”、“2019中国经济十大创新人物”、“2019中国经济十大商业木兰”、“2019中国经济十大匠心人物”、“2019中国经济新锐人物”及“2019中国经济十大影响力企业”、“2019中国经济十大创新力企业”、“2019中国经济十大匠心企业”、“2019中国经济新锐企业”殊荣。

2019中国经济年度人物集体合影

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,抓住新经济时代发展机遇,培育经济发展新动能,奋力开创经济发展新局面,由中国品牌发展网、中国商报社、中国商界杂志社、中国管理科学研究院企业研究所、首都经济贸易大学中国流通研究院共同主办的“2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物颁奖盛典“,旨在挖掘和表彰新中国成立70周年以来,为中国经济社会发展进程做出突出贡献的影响力人物和先进典型。盛典由中央电视台主持人顾倩、中央广播电视总台国际台主持人夏迪主持。

  第十一届全国政协副主席白立忱,第十届全国政协常委经济委员会主任、财政部原部长刘仲藜,全国人大常委会预算委主任、卫生部原部长高强,全国工商联原专职副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,十一届全国人大外事委副主任委员、中央对外联络部原副部长马文普,商务部原副部长周可仁,文化部原副部长、直属机关党委书记常克仁,国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长,国家人力资源社会保障部原党组副书记、副部长杨志明,中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立,中国民族卫生协会会长吴英萍,中国品牌发展网创始人、中国经济发展高峰论坛组委会秘书长、华夏商邦俱乐部秘书长曾跃,中央党校经济学部副主任、教授曹立,首都经济贸易大学中国流通研究院院长祝合良、中国管理科学研究院企业研究所所长王辉,经济日报中国经济信息杂志社原社长王亚东、中国品牌发展网联合创始人、中国经济发展高峰论坛组委会执行秘书长刘鹏等官、产、学、研界齐聚一堂,近1000人共享年会盛宴。

第十一届全国政协副主席白立忱出席颁奖盛典并致开幕辞

2019中国经济年度人物颁奖现场

  据悉,2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物评选以“创新力、影响力、贡献力、成长力、推动力”五大参数为标准,考量候选人资格。通过多角度、多维度评选,力求更全面、更权威的反映出中国经济社会发展中涌现的先进人物和先进单位。

2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物颁奖盛典现场(部分)

  中国经济的腾飞是无数杰出企业家栉风沐雨、披荆斩棘造就的。为表彰武汉拓优智能股份董事长柳曦在中国经济社会发展中做出的突出贡献,组委会授予柳曦董事长“2019中国经济十大匠心人物”荣誉称号。

武汉拓优智能股份董事长柳曦荣膺2019中国经济十大匠心人物

  获奖理由:他敏锐关注到我国气动阀门智能控制领域存在短板,高端智能阀门定位器严重依赖进口。为改变这一现象,他放弃绿卡,回国创业,致力于气动阀门高端智能控制,匠心研发基于喷嘴挡板技术的智能阀门定位器,技术填补国内空白,用中国品牌,助推了我国阀门控制新发展,实现进口替代。

TORLEO拓优智能阀门定位器,CCTV【信用中国】推广品牌

  柳曦是一个有着敏锐市场判断力的人。2012年,他关注到我国气动阀门基于喷嘴挡板技术的高端智能控制几乎是个空白点和短板,远远落后于欧美发达国家的现状,同时也意识到工业领域中的“进口替代”是未来十年的机会期。这样的机遇使他非常兴奋,他想要弥补这个短板,于是打造中国人自己“智能阀门定位器”产品的种子在他心中萌发,他立志要做出中国品牌的智能阀门定位器,实现进口替代。为此,他放弃了海外身份,舍弃了安稳的生活,毅然决然的选择了回国创业,创立了武汉拓优智能股份有限公司,担任董事长兼CEO。

武汉拓优智能股份董事长柳曦在经济高峰论坛圆桌会议上发言

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是我们中华民族最深沉、最富有积淀的民族禀赋。在市场经济瞬息万变的今天,在激烈的竞争下,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。柳曦常常给研发团队灌输一个独特的创新研发观点。他说:“创新研发的不是技术,而是用户价值,技术只是实现价值的手段,需要挖掘用户的需求和痛点,把握行业发展方向,实现用户价值最大化”。这样的一种创新形式使得拓优可以不断的自我完善自我发展,在弥补自身不足的同时提供更好的产品和服务,提升创新力,这是一种有生命力的创新,是一种可以助推企业长足发展的创新。

拓优研发,世界创造,专注创新,为引领行业发展而匠心

  不仅如此,拓优每年投入一定的资金用于产品的迭代升级。目前,迭代研发的第四代智能阀门定位器已经进入小批量试生产阶段,他相信,一经推出市场,一定会给用户带来全新的高品质的用户体验。因此,创新对很多企业来说是一个痛点,但是对于专注创新的拓优而言,是成功的基石和助力剂。因为相信专注是匠心的前提,所以选择了创新,因为这种选择,拓优有了更多的发展空间和可能性。

  在经济全球化的浪潮下,拓优很好的顺应了时代潮流。秉承着“拓优研发、世界创造”的全球化研发战略,将公司总部设在武汉市东湖高新技术开发区,负责产品整机研发、组装及市场营运。海外办事处设在北美加拿大的多伦多,负责产品软件以及工业AI研发。这样的企业战略很好的利用了人才以及地区优势,实现资源整合,提升了企业的核心竞争力。

  “专注·创新·责任”是拓优从始至终的不懈追求。因为专注,所以专业;因为创新,所以博大;因为责任,所以致远。未来柳曦将带领企业继续深耕智能制造行业,立志做中国品牌的智能阀门定位器,实现进口替代,进而沿一带一路谱写中国品牌新辉煌。

海外多伦多办事处 武汉光谷动力总部基地 (谭维维、叶小军)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();