中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省副省长、公安厅厅长许显辉向全省广大公安民(辅)警及家属发出慰问信

发布时间:2020-01-01 16:08:10 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
1月1日从湖南省公安厅获悉=今天,副省长、省公安厅厅长许显辉向全省广大民(辅)警及家属发出慰问信。慰问信指出

  湖南省副省长、公安厅厅长许显辉向全省广大公安民(辅)警及家属发出慰问信

  中国访谈网1月1日讯(记者张国军、特约记者胡立强)1月1日从湖南省公安厅获悉今天,副省长、省公安厅厅长许显辉向全省广大民(辅)警及家属发出慰问信。慰问信指出。

  全省广大公安民警、警务辅助人员及家属,全省公安机关离退休老同志,因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属同志们:

  人勤春来早,奋进正当时。在这辞旧迎新、欢乐祥和的喜庆时刻,我代表省公安厅党委,向你们致以新年的祝福和节日的问候。

  此时此刻,全省广大公安民警和警务辅助人员正巡逻在大街小巷,值守在工作岗位,守护着万家平安,履行着神圣职责。你们用“许党报国、夙夜在公”的辛劳付出,换来了社会安宁和百姓安康,大家辛苦了!

  只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌!过去的一年,全省公安机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”新时代公安工作方针,认真贯彻全国、全省公安工作会议精神,主动服务省委“创新引领、开放崛起”战略,忠诚履行“四大职责”“三安任务”,经受了系列重大斗争考验,战胜了一个个挑战,打赢了一场场硬仗,圆满完成了党和人民交给的各项任务,推动新时代公安工作开启了新征程。政治建警、维护意识形态安全、扫黑除恶、指挥情报、警务机制改革、互联网+公安服务、禁毒、打击涉税犯罪、“一村一辅警”、“城市快警”、重点领域实名制等多项工作走在全国前列。人民群众对社会治安的评价达到92.39分的历史新高。

  这一年,我们坚持“四个大抓”,全面贯彻落实新时代公安工作方针。省委召开全省公安工作会议,就全面贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述和全国公安工作会议精神进行安排部署,凝聚起全警履行新使命、奋进新时代的强大力量。全省公安机关以中央决策部署为“经线”,以湖南贯彻措施为“纬线”,形成了大抓教育和管理、大抓主责和主业、大抓基层和基础、大抓改革和科技“四个大抓”统揽推进的工作体系并持之以恒抓好贯彻落实。公安部对我省“四个大抓”给予充分肯定并在全国推广。

  这一年,我们打赢“五大硬仗”,圆满完成70周年大庆安保维稳工作任务。以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,全面落实节点警务、全天候警务要求,打赢了政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗“五大硬仗”,有力维护了政治安全和社会大局持续稳定,有效提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。紧紧围绕“五个坚决防止、四个确保”的工作目标,坚持以最高政治站位抓部署、以最硬管控举措抓防范、以最严战时纪律抓落实、以最实战时表彰抓激励,深入推进大巡防、大管控、大整治,举行湖南公安史上规格最高、规模最大、要素最全的实兵对抗演练,健全完善立体化、信息化社会治安防控体系,取得了大庆安保维稳决定性胜利,专项斗争被公安部记集体一等功。坚决贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,突出抓好“洞庭风雷”、打击整治“三贷三霸”、娱乐服务场所毒黄赌专项整治、命案积案攻坚、集打斗争等“五大专项行动”,既坚持抓大要案件查办,又坚持打早打小,工作战果排名全国第一方阵。深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,较大以上交通事故同比降幅达46.43%,保障了人民群众出行平安畅通。

  这一年,我们强化“五项保障”,有效助推全省公安工作和队伍建设高质量发展。全面强化政治保障,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,健全完善政治建警“1+8”制度体系,组织开展政治、业务“双督察”,锻造了绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍, 涌现出“全国人民满意公务员集体”韶山冲派出所、“全国最美基层民警”曾祥富等一大批先进典型。全面强化动力保障,深入实施改革强警战略,深化公安“放管服”改革,建成“湖南公安服务平台”,将包括电子证照在内的400余项公安服务事项“打包上网”,用户突破1600万,获评“2019年全国政法智能化优秀创新案例”。全面强化科技保障,深入实施公安大数据战略,科学制定“1518”大数据工作体系,“智慧公安”建设按下快进键。全面强化法治保障,推进执法改革,优化执法服务,强化执法监督,捍卫执法权威,做到严格规范公正文明执法。全面强化基础保障,配备专职驻村辅警2.53万人,建成“城市快警”平台321个,新建、改扩建派出所265个,夯实了维护社会安全稳定的基础防线。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全省公安工作的平安答卷,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,最关键的在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。同时,得益于全省各级党委和政府的高度重视、大力支持,饱含了全省7300万人民群众的广泛参与、密切配合,凝聚着全省公安民警、警务辅助人员的顽强拼搏、履职担当。我们要向理解、帮助、支持公安事业发展进步的社会各界人士致敬!为勇挑重担、敢啃硬骨、能打胜仗的全省公安民警、警务辅助人员喝彩!给用真情和真爱给了民警温暖与幸福,用奉献和付出增添民警信心与力量的广大公安民警、警务辅助人员家属点赞!

  金色盾牌,热血铸就。2019年,全省有肖勇军、胡进等13名公安民警、6名警务辅助人员因公牺牲,518名公安民警和警务辅助人员英勇负伤。他们用汗水、鲜血乃至宝贵的生命,谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌。各级公安机关要落实惠警暖警工作措施,凝聚众志成城的强大合力,要关心关爱牺牲公安民警、警务辅助人员家属子女,积极主动帮助他们解决实际困难。

  湖南公安事业能够薪火相传,各位离退休老同志发挥着不可替代的作用。老同志的贡献和业绩,永远都不能忘,老同志的优良传统和过硬作风,永远都不能丢。我们要“敬爱致恭”地尊重老同志,精心周到地照顾老同志,努力为老同志发挥余热、颐养天年创造更好条件。

  慰问信要求=旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好防风险、保安全、护稳定各项工作,营造安全稳定的政治社会环境,既是无尚光荣的庄严历史使命,更是义不容辞的重大政治责任。面对新时代、新机遇、新挑战,我们要只争朝夕,不负韶华,一起拼搏、一起奋斗!

  习近平总书记在2020年新年贺词中指出:“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻”。站在实现第一个百年奋斗目标的关键节点上,全省公安机关要不忘初心、牢记使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻全国、全省公安工作会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“细致、精致、极致”的工作作风,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,确保实现“五个坚决防止”的工作目标。要接续奋斗、继往开来,持之以恒抓实教育和管理,全面打造“四个铁一般”过硬公安队伍,抓实主责和主业,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,抓实基层和基础,夯实打牢公安机关社会治理根基,抓实改革和科技,着力提升公安工作现代化水平,为服务全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献!

  衷心祝愿同志们在新的一年里,身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

  副省长、公安厅厅长许显辉2020年1月1日

  中国访谈网编辑部执行总编 张国军 责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();