中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

奋进新时代,实现新跨越:娄底一中举行建校 40周年纪念大会

发布时间:2019-11-09 09:56:22 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
11月3日,娄底一中举行建校40周年纪念大会。市政协主席姚兵,市委常委、统战部长王雄出席,副市长李有才主持大会,会议对32名元勋教师、8个功勋家庭给予表彰。

    中国访谈网11月9日讯(本网记者) 11月3日,娄底一中举行建校40周年纪念大会。市政协主席姚兵,市委常委、统战部长王雄出席,副市长李有才主持大会,会议对32名元勋教师、8个功勋家庭给予表彰。 省教育厅原党组成员、省教育科学研究院原院长姜正国教授,娄底一中著名校友、广东省中山市原市委常委、市纪委书记李君能先生,清华大学教授、博士生导师唐子龙先生,北京大学经济学院党委书记、教授崔建华先生,娄底一中著名校友、南京大学物理学院院长、教授、博士生导师、教育部长江学者特聘教授李建新先生,娄底一中名誉校长、大汉集团党委书记、董事长付胜龙,娄底一中校友、双峰县委副书记、县长彭石清,娄底市政府副秘书长刘绍业,市委网信办主任王卫光,市政协文教卫体和文史委主任曾佳灿,市教育局党组书记、局长李耀文,市统计局局长石峰,市接待服务中心主任张宝忠,市委宣传部副部长彭一伶、李腾云,娄底幼儿师范学校党委书记姜永红,市人大教科文卫委副主任委员曾敏,市教育局原局长何信之,元勋教师代表刘习贤,双峰一中校长毛果明等领导嘉宾出席会议。市直有关部门领导、娄底一中离退休教师代表、各地校友代表和师生员工以及各界人士参加。

  上午9时,庆典仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。王雄代表娄底市委、市政府向全校师生员工和广大校友表示热烈祝贺,向长期以来为学校建设发展倾注智慧、贡献力量的社会各界表示衷心感谢。他指出,娄底新城蕴育着湖湘文化与梅山文化的经典与精华,娄底一中40年前在充满着生机与活力的湘中大地应运而生,坚持办有思想的学校、做有信仰的教育,为社会输送大批优秀人才。他希望娄底一中再接再厉,努力办人民满意的教育,为党育人,为国育才;全体教师要不忘初心牢记使命,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为新时代培养更多更好的优秀人才;全体学生要热爱祖国、忠于人民,在中华民族伟大复兴的征程中,放飞青春梦想,展现出勇敢奔跑的雄姿。

  娄底一中校长范彦江以《奋进新时代,实现新跨越》为题致辞。他向莅临大会的嘉宾们表示热烈的欢迎,向长期关心支持学校发展的领导、校友、各界人士和友好单位表示衷心的感谢,向离退休老领导、老教师、老同志表示崇高的敬意!40年时光流转,40年风雨兼程,范校长回顾了学校的办学历程:从1981年被认定为地级重点中学,到2001年被评为娄底市示范性高级中学,从2004年被评为湖南省示范性高级中学,到2014年乔迁城南新校址,到2019年成立娄底一中教育集团,娄底一中走过了改革创新的坚实进程。40年春风化雨,40年桃李芳菲,范校长因学校众多的优秀校友而欣喜自豪:如今,当我们在这里检阅学校办学四十年成果的时候,我们欣喜地发现,遍布五洲四海的校友,已经用他们聪明的才智,辉煌的业绩,为母校赢得了骄傲与自豪。40年初心不变,40年弦歌悠扬,范校长总结了办学四十年来学校取得的突出成绩:40年来,娄底一中先后开展了“初中活动课”“中学生自主创新探索”“生本智慧大课堂的构建与实践”“音、体、美、国防教育”等四项课程改革和综合课程改革,通过“教师、学生、课程、课堂、课型、制度、文化”等层面,直抵教育本质,为全面提升学生的核心素养提供丰富的课程体系,努力提升学校的知名度和美誉度,四十年来,学校改革创新教育成果丰硕,倾力打造的德育教育10大品牌活动,被省教育厅评为全省德育优秀案例,学校在教育教学、教研教改方面稳步推进,成绩突出。

  最后,范校长勉励大家以纪念建校40周年为契机,承前启后、继往开来,携手并进、抓住机遇、负重拼搏,打造好娄底一中教育集团品牌,奋进新时代,实现新跨越。

  当天晚上,学校举行了建校40周年文艺晚会,以“我们都是追梦人”为主题,通过歌舞、朗诵、器乐联奏等形式,回顾娄底一中40年奋斗历程,表达学校朝着“湖湘一流、华夏知名”愿景砥砺奋进的坚定信心。整场晚会萦绕着浓浓的爱党、爱国、爱校情怀,师生自编自导自演的节目精彩纷呈,赢得了嘉宾、校友和师生称赞。


中国访谈网编辑部执行总编 张国军   责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();