中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南省娄底市委书记李荐国、市长杨懿文在娄底一中建校四十年之际,深入该校调研并现场办公解难题

发布时间:2019-10-20 12:46:09 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
“娄底一中要进一步明确未来的发展定位,努力成为全市基础教育的示范和标杆,成为全省一流中学。”10月18日上午,在娄底一中即将迎来建校40周年之际,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文来到娄底一中调研,代表市委、市政府向娄底一中建校40周年表示祝贺。

中国访谈网10月20日讯(本网记者张国军 特约胡立强 晨光报道)

(李荐国、杨懿文一行实地考察了娄底一中的校容校貌、基础设施建设、教育教学等情况,参观了校史馆)

(李荐国杨懿文召开现场办公会,为学校发展解难解困)

(李荐国说,娄底一中要进一步明确未来的发展定位,努力成为全市基础教育的示范和标杆,成为全省一流中学)

(杨懿文说,要努力把娄底一中打造成为一张响亮的城市名片)

“娄底一中要进一步明确未来的发展定位,努力成为全市基础教育的示范和标杆,成为全省一流中学。”10月18日上午,在娄底一中即将迎来建校40周年之际,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文来到娄底一中调研,代表市委、市政府向娄底一中建校40周年表示祝贺。

娄底市领导华学健、王雄、方建荣、李有才,市政府秘书长胡忠威和市直相关部门负责人参加。

娄底一中创办于1979年,是娄底市教育局直管的一所完全中学,是湖南省144所示范性高级中学之一,2014年,学校搬迁至城南新校址。40年来,娄底一中办学规模不断扩大,办学质量不断提升,现已成为湘中名校之一,在全省示范性高中办学水平综合评估中,连续四年跻身前25强。

李荐国、杨懿文一行实地考察了娄底一中的校容校貌、基础设施建设、教育教学等情况,参观了校史馆,并召开现场办公会,为学校发展解难解困。

在听取娄底一中负责人相关工作情况汇报后,李荐国表示,娄底一中建校40年来,成果丰硕,成绩可圈可点,特别是近年来教育教学质量逐年提高,校园管理水平稳步提升,学校影响力不断扩大,对此,市委、市政府表示充分肯定。娄底一中即将举行40周年校庆,我们代表市委、市政府提前表示祝贺,并向40年来为娄底一中发展和娄底教育事业倾注心血的历任和在职教职工表示衷心感谢。

李荐国指出,每座城市,每个地区,每个县,都有一所冠以“一中”名称的学校,在通常情况下,“一中”不光是排序上的第一,也是当地最好的学校。娄底一中是娄底教育事业发展的名片,要进一步明确未来的发展定位,努力成为全市基础教育的示范和标杆,成为全省一流中学。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实加强师资队伍建设,大力发展素质教育,强化校园安全管理,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意的教育,成为让学生、家长、社会多方满意的学校。

李荐国强调,办好娄底一中是我们共同的责任。娄底一中要切实履行主体责任,市教育局要履行主管责任,充分发挥职能作用,市委、市政府及市直各职能部门要全力予以支持,为娄底一中的发展、为教育事业发展提供优质服务。

杨懿文说,娄底一中建校40年来,硕果累累,他对此表示祝贺。他强调,娄底一中要瞄准建设一流湖湘名校的目标,不断提升办学水平和影响力,吸引更多周边地区和高铁沿线城市学生来娄就读,努力把娄底一中打造成为一张响亮的城市名片。

会议还就相关具体事项进行了明确。

中国访谈网编辑部执行总编 张国军   责任编辑 华光

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();