中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

钱富宝P2P理财产品逾期1亿强制用户续投 近万人资金告急!

发布时间:2018-04-02 10:38:17 来源:网贷之星 责任编辑:Andy
在有闲钱的情况下,很多人可能会选择投资回报率相对较高的P2P理财。最近,有一些投资者向我们栏目反映,说他们投资了深圳的钱富宝P2P理财产品,但却遇到了一个闹心的问题,投进去的

 在有闲钱的情况下,很多人可能会选择投资回报率相对较高的P2P理财。最近,有一些投资者向我们栏目反映,说他们投资了深圳的钱富宝P2P理财产品,但却遇到了一个闹心的问题,投进去的钱到期了,却不能马上拿回来。29日下午,来自青海的陈女士专门赶到了位于南山区劲嘉科技大厦21楼的钱富宝运营公司,她在钱富宝平台上投资的九十多万,不管是活期还是定期,现在一分钱都拿不出来。

 

 
投资到期 无法提现
 
来自广东河源的杨先生现在也有26万多在钱富宝的账户上,已经到期的十几万也无法提现。杨先生说,他在2016年开始在钱富宝投资,此前,平台的运营一直都很正常,不过到了去年11月份,平台被银行托管,从今年2月开始,投资者到期的本金和利息就都拿不出来了。
 

 
P2P牌照未通过申请 公司提出延期还款
 
这个月19号,钱富宝的运营方深圳国控股权投资基金管理有限公司在网上发布公告称,根据国家金融监管要求,平台运营需申请P2P牌照,因各种原因,申请没能通过。
 

 
为确保投资人的合法权益,到期转定期一年,正常年化率12%付息。今天,公司再次在网上发布公告并承诺:活期转定期八个月的,第一个月还本金1%,第二个月还本金2%左右,以后每个月陆续递增,控制在八个月内还完; 定期转定期一年的,第一个月还本金1%,第二个月还本金2%左右,以后每个月陆续递增,控制在十二个月内还完;根据这个通告,不管是到期还是没有到期的投资款,都要延期还款,但公司正常支付利息。对此,有投资者表示反对。
 
钱富宝:会对投资者负责到底
 
钱富宝负责结算和客服部门的人员介绍,因为P2P牌照申请未通过,平台无法继续接受投资,所以公司的资金链出了些问题。
 

 
目前,钱富宝平台上的活期投资还有5000多万元,定期投资也有5000多万元,涉及到8000多名投资者,有部分投资者已经接受了他们发布的还款方案。这位负责人还代表公司再三承诺,公司一定会对投资者负责到底,但公司确实是遇到了困难,所以他们希望投资者都能接受他们的还款方案,跟公司共渡难关。
声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]