中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南慈利县万份定制扶贫“红包大餐”暖人心

发布时间:2018-03-07 12:54:04 来源:中国访谈网 责任编辑:Andy
3月5日,湖南省慈利县就业扶贫指挥部真抓实干出新招,把为全县建档立卡贫困户订制的近万份特殊的“红包大餐”发到他们手中。
1.jpg
图为该县就业局干部正为精准帮扶户解读扶贫政策

中国访谈网3月7日讯(特约记者 黄岳云 通讯员 任红兵 陈玉莲)3月5日,湖南省慈利县就业扶贫指挥部真抓实干出新招,把为全县建档立卡贫困户订制的近万份特殊的“红包大餐”发到他们手中。

据了解,这份“红包大餐”涵盖各种实用可行的就业扶贫政策、近50家企业的招聘用工信息三项内容。就业扶贫指挥部为确保本次“红包大餐”落到实处,将定制的近万份“红包大餐”分发到各个乡镇,由结对帮扶干部进村入户将“红包大餐”送到每一个建档立卡贫困户手中,并为他们现场解读“大餐”内容,帮助有就业意愿的贫困劳动力通过现场招聘、线上招聘、“送岗下乡进村”等多种形式的招聘活动在企业提供的上万个岗位信息里挑选合适的岗位,有创业意愿的通过免费职业技能培训、创业知识培训、创业贴息贷款等政策扶持尽快实现创业梦想。二是将“红包大餐”制成微信红包,通过微信公众号、微信平台广泛宣传转发,力争做到全民参与宣传、全民知晓就业扶贫政策。

“授人以鱼不如授人以渔”,本次“红包大餐”行动,在鼓励贫困劳动力通过自己的劳动和智慧脱贫致富的同时,能够进一步增强人民群众的获得感、幸福感和满意度,能够进一步拉近帮扶干部与帮扶对象的距离,能够进一步助力全县尽快实现全面脱贫奔小康。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]