中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南慈利县文化馆党支部开展“党性锻炼日”专题实践活动

发布时间:2018-03-12 11:04:13 来源:中国访谈网 责任编辑:黄岳云
3月8日上午,由湖南省慈利县文化馆党支部全体党员与文化志愿者组成的20多人爱心志愿队伍,他们带着满满的爱来到敬老院,为院里的10多名老人提供力所能及的暖心服务。

中国访谈网讯(特约记者 黄岳云 通讯员周小焯 黄诚)3月8日上午,湖南省慈利县二坊坪镇敬老院里洋溢着浓浓的温情。由湖南省慈利县文化馆党支部全体党员与文化志愿者组成的20多人爱心志愿队伍,他们带着满满的爱来到敬老院,为院里的10多名老人提供力所能及的暖心服务,让老人们提前感受这安宁祥和、健康幸福的三八节日氛围。

 

1.jpg

 

敬老院的老人正在观看精彩的文艺节目

 

2.jpg

 

文化馆工作人员在为老人修剪指甲

“走进新时代,敬老共传承”专题公益性文艺演出,是该县文化馆党支部开展以“党性锻

炼日”为主题实践活动,整个演出节目构成以红色歌曲为主基调,有京剧《共产党员》、舞蹈《天上太阳红彤彤》、歌曲《走进新时代》、二胡《赛马》等,突出体现了文艺作品贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,使得节目呈现与现场老人产生极大共鸣;活动中文化馆还为全院老年人送来必须的生活用品及营养滋补品。文艺演出结束后所有党员和文化志愿者还为生活不能自理的老人进行个人卫生清理,帮助他们洗头、洗衣、洗床单、修剪头发、修剪指甲等,营造了舒适干净的个人卫生环境;专业人员还为老人拍摄照片。通过活动,使全体党员和文化志愿者加强了党性锻炼,将孝文化和雷锋精神在实践中传承;让老人们在活动中真切感受到了老有所乐、老有所养、老有所依的社会温暖。

最后,县文化馆党支部书记、馆长表示:文化馆党支部要通过“党性锻炼日”主题实践活动并结合“两学一做”学习教育常常态、制度化的要求,将“三送”活动持久性、深入性开展起来,将基层党组织建设实起来、活起来。用全面进步、全面过硬的党性觉悟和个人素养扎实开展文化工作,不断提升人民群众文化获得感和满意度,让党旗在基层文化阵地上高高飘扬。

据了解,近年来,县文化馆已经多场次、多专题、多形式开展了送文化进校园、送文化进军营、送文化进社区等公益性文化服务,每年送文化下基层演出近30余场次。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]