中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南慈利县为3000返乡农民工“烹制”就业大餐

发布时间:2018-03-02 10:59:04 来源:中国访谈网 责任编辑:黄岳云
2月27日刚到上班时间,来自湖南省慈利县江垭镇岩板田村的杜登勇就来到慈利县人力资源社会保障局大厅,参加2018年“春风行动”节后首场招聘会,在这里为自己寻找合适的就业岗位。

中国访谈网3月2日讯 (特约记者 黄岳云 通讯员 宋正红)2月27日刚到上班时间,来自湖南省慈利县江垭镇岩板田村的杜登勇就来到慈利县人力资源社会保障局大厅,参加2018年“春风行动”节后首场招聘会,在这里为自己寻找合适的就业岗位。

 

1.jpg

 

返乡农民工杜登勇在招聘现场被A家家居的老板“相中”

今年,湖南省慈利县委、县政府为坚决打赢脱贫攻坚战,进一步促进有就业能力和有就业意愿的农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,确保实现“一人就业,全家脱贫”的目标,并针对当前就业工作的新挑战新要求,为了给全县返乡农民工烹制一道口味多元化、工种多元化的就业择业丰盛新春大餐,慈利县人社局在春节前就积极筹备各项工作,并安排专人深入各个企业调查岗位用工情况,通过门户网站、网络微信等公共平台及时发布活动预告,同时通过26个乡镇劳保站将活动信息提前推送到全县各个社区,告知相关招聘场次和招聘信息,确保广大求职人员知晓此次活动,树立就业不用去远方,家乡更是好地方的理念,帮助他们尽早尽快实现就地就近就业,助力打赢脱贫攻坚战。

 

2.jpg

 

大厅外大厅里3000多求职者正在寻找合适的岗位

 

3.jpg

 

活动当天,来自长沙市高新区38家企业以及县工业集中区35家企业参加了这次以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“ 春风行动”专场招聘会,提供就业岗位10000余个,涉及销售营销、设计、财务、电子加工、酒店管理、家政服务等不同行业的80余个工种,让劳动者和用工企业在家门口实现“零距离”对接。此外,境外企业提供就业岗位20000多个,为贫困人员开辟了一条新的致富之路。

环视整个活动现场,无论是大厅外还是大厅里、都是人群涌动热闹非凡,众多求职者在不同的招聘咨询台前竞相询问、踊跃报名,企业代表热情解读,不到半小时,就有86名返乡民工与用人单位签订了意向性用工协议。

据悉,本次招聘会进场求职者达到3000余人次,初步达成意向协议2460余人,现场发放各类就业宣传资料20000余份。此次活动既吸引了众多适龄求职人员,又得到了部分有大量招聘需求企业的认可,畅通了服务渠道,为供需双方搭建了一座沟通的桥梁,为该县农村贫困劳动力搭建了很好的就业平台。

 

4.jpg

 

中国扶贫网的志愿者在现场为求职者服务

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]