中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

热带风暴袭击菲律宾引发泥石流 至少90人遇难

发布时间:2018-01-30 12:49:10 来源:海外网 责任编辑:新语
(来源:英国《电讯报》) (图片来源:英国《电讯报》) 海外网12月23日电 据路透社报道,菲律宾警方和灾害部门官员23日表示,菲律宾南部遭热带风暴袭击,引发洪水和大规模泥石流,目前已造成至少90人遇难,数十人失踪。 报道称,伤亡人员全

(来源:英国《电讯报》)

(图片来源:英国《电讯报》)

  海外网12月23日电 据路透社报道,菲律宾警方和灾害部门官员23日表示,菲律宾南部遭热带风暴袭击,引发洪水和大规模泥石流,目前已造成至少90人遇难,数十人失踪。

  报道称,伤亡人员全部来自菲律宾南部的棉兰老岛。一名当地官员表示,目前消息确认,风暴带来的大雨导致当地一个村庄被泥石流掩埋。

  热带风暴“天秤”22日在菲律宾南部棉兰老岛登陆,引发的洪水和泥石流。“天秤”当天凌晨在棉兰老岛的东达沃省登陆,风速达到每小时60公里,瞬间风速可达每小时90公里。“天秤”所经之处还带来了中等强度以上的降水。据悉,菲律宾总统的家乡达沃市周边多地遭受洪水袭击,政府部门连夜展开对被围困居民的营救工作。总统特别助理克里斯托弗·吴亲自驾驶摩托艇参与到救援工作当中。(编译/海外网 张敏)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]