中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

云南一男子爬窗要跳楼 幸好医生护士拽住他(图)

发布时间:2018-01-30 12:37:40 来源:云南网 责任编辑:高富灿
昭通一男子爬窗要跳楼 幸好医生护士拽住他采访中,医生刘豪来到事发现场,介绍当时救人及手部划伤过程。  记者 申时勋 通讯员 陈亚雨 摄影报道  云南网讯 最近两天,在昭通微信朋友圈不断刷屏着一个救人故事:20日下午,一个20多岁的伙子突然爬

  昭通一男子爬窗要跳楼 幸好医生护士拽住他

采访中,医生刘豪来到事发现场,介绍当时救人及手部划伤过程。

  记者 申时勋 通讯员 陈亚雨 摄影报道

  云南网讯 最近两天,在昭通微信朋友圈不断刷屏着一个救人故事:20日下午,一个20多岁的伙子突然爬上并蹲坐在昭通市中医医院南顺城医院脾胃病科的护士办公室窗台上,头部和身子已经伸出窗外,正要纵身跳楼轻生。千钧一发之际,医生刘豪和护士迅速赶来,紧急伸手去搂抱和拉拽,最终将该伙子从死亡线上拉了回来。

  怪事

  医院里来了一个“怪客”

  20日下午2点50分,昭通市中医医院南顺城医院6楼脾胃病科人流如织。在人群中,一个身穿毛衣的年轻男子举止怪异:始终一言不发,不时东张西望,在该科室的病房、卫生间不断晃悠着(监控显示)。

  见状,该科室几名值班护士有所察觉,心里顿生疑惑:“这个男子不是前来就诊的患者或住院病人,到底要整啥子?”

  “你好,你有啥子需要我们帮忙?”随后,李章琼等护士主动上前询问该伙子。意想不到的是,对于她们的询问,该伙子总是沉默不语和置之不理。随后,李章琼等护士只好离开,同时暗自观察他的一举一动。

  危急

  “怪客”爬上窗台要跳楼

  下午3点05分,该伙子快步走进该科室护士办公室,打开窗户,爬上窗台,然后蹲坐下来,头部和大半个身子伸出窗外,正要纵身跳楼。

  “不好了,有人要跳楼了!”李章琼跑到该科室医生值班室,去叫值班医生刘豪过来帮忙救人。

  施救

  医生护士把他救了回来

  “当时(的情况)太紧急了,可以说是生死一线间。”医生刘豪回忆说,随后他和其他医生立即跟着李章琼跑了过去,看见该伙子正要跳楼,他冲过去抱住了该伙子的右肩部。“这个男子拼命反抗,企图挣脱往窗外跳。”刘豪说,实习医生孙正贤过来拉住该伙子的左腰部,护士熊娟双手拉住该伙子的右胳膊。

  通过3人齐心协力,终于把该伙子拉回到室内,并通过医院报警系统报了警。

  22日,记者现场了解到,险些发生跳楼事件的那间护士办公室窗户现已牢牢地拴绑上了几道锁链,而医生刘豪在营救该伙子过程中,手腕处被窗户划出一道近8厘米的大口子。

  未解之谜

  伙子始终回避跳楼原因

  这个伙子为何要跳楼轻生呢?昭阳区公安分局凤凰派出所民警询问该伙子,该伙子始终不予理睬,对民警和医护人员关于自己姓名、身份、住址、父母等问题的询问不是避而不谈,就是极不耐烦地声称“晓不得”。

  据了解,经过民警耐心询问和安抚开导,该伙子说自己姓周,家住昭阳区小龙洞乡某村,但对其他相关信息仍然三缄其口。随后,民警又继续安慰、开导他,待他的情绪逐渐缓和下来后,又开车护送该伙子回到所住村子。

  截至22日记者发稿时,该伙子意欲跳楼轻生的原因还是个未解之谜。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]