中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

印度总理莫迪会见杨洁篪

发布时间:2018-01-30 12:32:39 来源:外交部网 责任编辑:未闻
当地时间2017年12月22日,印度总理莫迪在新德里会见赴印举行中印边界问题特别代表第二十次会晤的中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪。杨洁篪向莫迪转达了习近平主席和李克强总理的亲切问候。杨洁篪表示,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主

  当地时间2017年12月22日,印度总理莫迪在新德里会见赴印举行中印边界问题特别代表第二十次会晤的中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪。

  杨洁篪向莫迪转达了习近平主席和李克强总理的亲切问候。杨洁篪表示,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,规划了未来几十年中国的发展蓝图,宣示中国特色社会主义进入了新时代。中国政府将对印关系置于新时代中国外交的重要位置。过去几年,习近平主席同总理先生多次会面,为双边关系发展发挥了战略引领作用。中方愿与印方一道,加强战略沟通,增进战略互信,拓展各领域务实合作,成为和平共处的好邻居,世代友好的好朋友,携手振兴的好伙伴,共同为亚洲和世界的稳定与繁荣做出重要贡献。

  莫迪请杨洁篪转达对习近平主席和李克强总理的诚挚问候和良好祝愿。莫迪祝贺十九大圆满成功,中国进入新时代,并表示印度始终高度重视对华关系,愿同中方一道,加强印中互利合作,推动两国关系健康稳定向前发展,这也将十分有利于地区和世界的稳定与发展。

  同日,杨洁篪还与印度国家安全顾问多瓦尔举行了中印边界问题特别代表第二十次会晤。双方一致同意要继续充分发挥特代会晤机制重要作用,保持接触和谈判势头,共同维护好边境地区的和平与安宁,为中印关系取得更大更紧密发展创造有利条件。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]