中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南慈利县一对年轻创业合伙人的新年愿景

发布时间:2018-02-23 11:29:16 来源:中国访谈网 责任编辑:黄岳云
2017年湖南省慈利县东岳观镇风洞村青年卓海勇、象市镇青年甄庆合伙在岩波渡镇大安村承包200多亩山林养殖土鸡,那么2017年,他们养殖的土鸡整体社会效益和经济效益如何?今年又有哪些新的发展规划?带着这些疑问,2月19日,记者专门来到位于岩波渡镇大安村的养殖基地一探究竟。

中国访谈网2月23日讯 (特约记者 黄岳云)2017年湖南省慈利县东岳观镇风洞村青年卓海勇、象市镇青年甄庆合伙在岩波渡镇大安村承包200多亩山林养殖土鸡,那么2017年,他们养殖的土鸡整体社会效益和经济效益如何?今年又有哪些新的发展规划?带着这些疑问,2月19日,记者专门来到位于岩波渡镇大安村的养殖基地一探究竟。


记者刚走到养鸡场,就传来几声狗叫和土鸡咯咯的叫声,而此时尽管天空下着毛毛细雨,只见卓海勇和甄庆正在搭建一个新钢管式养鸡棚,选留下来的部分种鸡正悠闲的在树林里窜来窜去,时而跳上树枝、时而在空地上刨爬。

见到笔者的到来,这对年轻合伙人有些愕然,忙停下手中活计。

“这个养鸡场从2017年春季搬迁过来的,之所以从那么远的地方搬到这里,我也找了好几个地方。”善于言谈的甄庆打开了话匣子。“我和卓海勇在很早以前就认识,他以前的那个养鸡场场地有限,饲养规模受到限制,我和他合伙的主要因素是看他为人忠厚,在土鸡养殖技术上过得硬,但是由于他不善于跟人家交流,所以社会人脉资源也受到限制,尽管他以前养殖的土鸡很正宗,但销售上还是有问题。”

甄庆边说边给笔者算出一笔账来,“2017年春季把养鸡场搬迁过来后,首先是场地宽了,生态环境也好,两人一合计,就养了800多只土鸡,在分工上,我负责市场拓展、销售和运输,卓海勇就负责养殖场的日常打理和财务管理,到了下半年,原养殖场的那些土鸡也到了销售季节了,多亏报社和张家界新闻网给我们做了那么一条免费的广告,有许多客户看到报纸、朋友圈上的转载信息后,主动和我联系订购土鸡和鸡蛋,有来自深圳的、长沙的、张家界的………. 尤其是鸡蛋很抢手,供不应求,反正2017年开局还不错,两人合伙创业还是走的比较顺,土鸡和鸡蛋的总收入大约有5万多元,除去成本后,每人也有2万左右的收入。”说起第一年合伙的收成,甄庆和卓海勇不约而同的笑了,这笑中饱含着他们之间的相互信任、默契和付出。

甄庆说,通过一年的创业磨合,他觉得合伙人还是选对了,不仅建立了比较稳定的市场,合伙人之间彼此的信任与尊重也得到很好的增强,为稳步创业有了个好基础, 2018年愿景就是把土鸡养殖更上一层楼,卓海勇在家吃完团年饭后就到鸡场来了,他是第四天来养鸡场的,因为今年要适度扩大养殖规模,在鸡蛋上大做文章,所以要把年前没搭完的养鸡棚和其他辅助设施进行结尾,等气温回升后,就开始孵化一部分鸡苗,再从外地选购一批鸡苗回来,今年的土鸡养殖总量在3000只左右,并计划到相关部门进行土鸡蛋商标注册,推行产品溯源等一系列工作,致力把纯正土鸡品牌培育起来,让原生态的土鸡、土鸡蛋成为市民餐桌上一道放心的佳品!笔者也期待这对年轻养鸡合伙人能在新的一年交出一份满意的创业答卷。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn