中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

全国人大代表把富硒农产品带到北京为“硒有慈利”代言

发布时间:2018-03-05 20:45:38 来源:中国访谈网 责任编辑:黄岳云
“我带上‘硒有慈利’部分农副土特产品去北京,要让全国的人知晓慈利这片富硒土壤上孕育的特色农产品”。3月1日,当选为第十三届全国人民代表大会代表的湖南省慈利县零溪镇象鼻嘴村党总支副书记向伟艺,带上了“硒有慈利”系列农副产品在启程去北京参加全国两会时如是说。

中国访谈网3月5日讯 (特约记者 黄岳云 通讯员 杨郴东 俞阿茜)“我带上‘硒有慈利’部分农副土特产品去北京,要让全国的人知晓慈利这片富硒土壤上孕育的特色农产品”。3月1日,当选为第十三届全国人民代表大会代表的湖南省慈利县零溪镇象鼻嘴村党总支副书记向伟艺,带上了“硒有慈利”系列农副产品在启程去北京参加全国两会时如是说。

1.jpg

戴着眼镜的向伟艺正启程去北京参会

硒有慈利”是慈利农特产品及衍生的旅游服务产品的新名片,也是贫困地区特色农产品走出大山进入省内外、国内外市场的高效渠道。自2017年11月18日亮相农博会后,“硒有慈利”受到了广泛的关注和好评,众多媒体的相关报道和推广也让慈利县域公用品牌深入人心。

近年来,慈利县大力实施“农业稳县、工业强县、旅游旺县、商贸活县、城镇兴县”五县战略,全力推进“农业现代化、新型工业化、旅游全域化、新型城镇化、发展绿色化”五化同步,经济社会保持持续较快发展势头。在推动慈利超常规跨越式发展进程中,围绕富硒农产品开发和品牌的塑造工作,以建设全省乃至全国优质农产品基地为目标,深入实施农业现代化建设三个“百千万”工程和“523”行动计划,大力发展富硒、绿色、有机、生态农业。

“物以‘硒’为贵,把富硒资源转化为富民资本,努力探索出乡村振兴的‘慈利样本’。”未来,慈利县将以“硒有慈利”品牌为主导,整合相关旅游文化资源,着力打造“富硒农产品+特色美食+魅力景点+浓郁风情”产业链。

作为慈利县唯一一位第十三届全国人民代表大会代表的向伟艺,他将带着自己对三农问题的思考去到北京,传递基层干部这个群体最本真的声音。

2.jpg

在火车过道上晒晒携带的富硒产品

3.jpg

在火车上,他当起了推销员,向外地乘客介绍‘硒有慈利’的特色

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]