中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

由最幕影视主办的中国金鸡百花节第三届微电影展在海南举办

发布时间:2018-03-30 11:56:37 来源:互联网 责任编辑:陈松
由最幕影视主办的中国金鸡百花节第三届微电影展在海南举办

 3月28日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海南省海口市隆重举行。

 

 

展映盛典现场

现场星光熠熠 共襄盛举

颁奖现场众星云集 ,歌唱艺术家韩磊、青年歌手刘雨潼、谢丹、胡建声、张月为观众带来了精彩的现场表演。盛典现场,杨澜被授予活动形象大使称号,韩磊等艺术家被授予公益大使称号。

 

 

歌唱艺术家韩磊

 

 

著名主持人杨澜

盛典吸引了来自全国各界及十余个国家的微电影爱好者1500余人齐聚海南,共襄这一国际微电影盛事!作为中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典的承办方,最幕(北京)影视文化传媒有限公司董事长李强、导演杨锋、总制片人徐献锋出席了本次盛典。

最幕影业旗下艺人高海诚、郝文婷、武虹言也精彩亮相红毯仪式。郝文婷手挽演员黄俊鹏,身着银红色连衣长裙,整身装扮典雅大方。

 

 

青年演员郝文婷

高海诚一身西装帅气登场,诠释硬汉的儒雅形象,稳重而又不失朝气。

 

 

青年演员高海诚

武虹言携手新锐导演李相国亮相红毯,一袭玫瑰粉刺绣薄纱连身裙清新亮相红毯,造型优雅甜美。

 

 

青年演员武虹言和导演李相国

7300余部作品参赛 国际作品成亮点

中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映活动共征集微电影作品7300部,有来自于中宣部、公安部、国务院国资委、国家税务总局、国家卫计委、中华全国总工会等有关部门推荐的作品,也有来自于全国各企事业单位、高校的作品。征集到的国际作品也是本届活动的亮点,来自于全球27个国家的200余部国际作品参与。这些作品展现国外年轻人的思想潮流和积极向上的情怀,同时也描绘了国外的生活、文化和美丽风景,尤其是“一带一路”沿途国家和地区的风土人情。

 

 

展映盛典现场

作品共分三轮进行评选,通过来自以上部委的主管领导和金鸡百花奖、华表奖、五个一工程奖的评委,最终评选出优秀作品173部,优秀组织单位15家。尹力、田华、杨澜、王霙、孙维民、岳红、王劲松、张光北、居文沛等影视艺术家依次宣读9个表彰单元173部优秀作品。中宣部宣教局特为本次活动推荐的五部微电影作品:《大功三连》《绝壁天渠》《燃灯者》《生命界碑》《太行山上新愚公》,也在现场进行了展示。此外还表彰了15家优秀组织单位。最幕影业选送的作品《回暖》获得优秀作品。

同期举办论坛:探讨互联网影视发展之路

值得一提的是,此次电影展映活动期间,组委会还举办了系列活动,包括“将军名家书画交流笔会”、“互联网多元化环境下中国影视发展之路”论坛等活动,为与会专家学者和听众对于今后在网络环境下的中国影视发展拓展了新思路。现场听众认为本次论坛对提高素质、开阔思路、拓展新形势下互联网+影视的新模式有了深度认识和启迪意义重大。

论坛活动的举办,将有助于提高国内影视人士尽快与世界接轨,与世界新媒体影视发展保持同步,以全新的起点、前瞻性地占领未来发展的空间,建立新平台,迎接世界影视的挑战,对发展新语境下的中国影视开拓与创新有着积极作用。

电影《伊斯塔的神鸟》启动 题材吸引目光

由海南省金盾影视文化演艺有限公司、最幕(北京)影视文化传媒有限公司联合出品的电影作品《伊斯塔的神鸟》经过打磨,已成为优秀的一带一路为主题的爱情电影。主创悉数亮相盛典现场,宣布电影作品《伊斯塔的神鸟》已通过剧本备案,正式宣布投资拍摄。

 

 

电影《伊斯塔的神鸟》主创

据悉,《伊斯塔的神鸟》是一部励志青春爱情电影,通过讲述希腊女留学生伊斯塔与中国年轻工程师林阿海感人而曲折的跨国之恋9,不仅展现了青春爱情的美好,更展现了一带一路建设发展惠及各国人民的深刻思想内涵。

微电影作为当下青年进行影视沟通的重要手段,借助金鸡百花微电影盛典的平台,定将带动全国有理想、有抱负、热爱文化、热爱艺术的青年齐聚海南,为海南建设和中华民族复兴贡献他们的青春和力量。最幕影业董事长李强表示非常荣幸能够作为本次金鸡百花微电影节的主办方参与到活动中来,在颁奖盛典上看到了很多新生代电影人才,最幕影业也将助力更多的电影人才发掘,为电影市场发展贡献一份自己的力量。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]