中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

武汉新长征学校体罚学生,特训机构为何层出不穷

发布时间:2018-04-12 09:48:24 来源:时间新闻 责任编辑:Andy
4月7日,有媒体报道武汉新长征艺术培训学校以戒网瘾为由,存在体罚学生的行为。该校前学生对北京时间@时间新闻记者称,刚入学时曾喝下花露水借着洗胃逃跑,结果被众人围观,逼着灌水。

4月7日,有媒体报道武汉新长征艺术培训学校以戒网瘾为由,存在体罚学生的行为。该校前学生对北京时间@时间新闻记者称,刚入学时曾喝下花露水借着洗胃逃跑,结果被众人围观,逼着灌水。

4月10日,@时间新闻记者从武汉市江夏区教育局获悉,新长征艺术学校因存在对学生办学不规范已被停办。

(武汉新长征艺术培训学校/网络)

学生称喝花露水后被灌了半桶水

“我是2016年7月2号被父母给骗过来的。”回忆起那段在新长征艺术培训学校的经历,黄冈的文清(化名)至今记忆犹新。当时她16岁,正在读初三,因为经常去网吧通宵上网,学习成绩不太好,父母时常会对她说教,但效果并不好。

经亲戚介绍,父母得知武汉有一所戒网瘾学校效果不错,他们便以去武汉体检为由,将她带到了这所位于武汉市江夏区五里界锦绣山庄内的学校。

“当时两个老师把我关到小教室里,说父母已经交了学费,在这里呆多久取决于我的表现。”文清说,当时她就懵了,感觉自己被骗,拼命想要跑出教室,在被老师阻止后,她尝试过反抗,最终无果,老师喊来一群女学生,将她的衣服扒掉,换成了统一的校服。

(学校大门图/网络)

像刚被送进这所学校里的不少学生一样,文清在第二天就企图逃跑。“当时夏天,每个人都有一瓶花露水,我就喝下去半瓶。”她本想以此前往校外医院洗胃,再借机溜掉,结果愿望落空。她称,在她喝下花露水的同时,同学就已经报告给老师,后者未将她送往医院,而是搬来一桶未拆开的矿泉水桶,让她一杯一杯的喝,最终喝下去半桶。

(该校官网,目前已无法进入,电话无人接听图/北京时间)

策划逃跑却被同学告密

初入学时遭遇的下马威,让文清安稳了一段时间。学校里不允许用手机,日常就是培训、跑步、蛙跳等。期间她结识了一位朋友,两个人策划起逃跑计划。

“那会我们发现二楼食堂的铁窗生锈,就偷偷的用力去掰它。”文清说,坚持了一段时间后,铁棍被掰断了三根,只要再弄断一根,她们就可以从窗户逃出去。

文清称,就在她们决定出逃的当天晚上,同寝室的室友发现了这个小秘密,并告诉了教官,二人被训斥,并罚抄弟子规和跑步,而被打则是家常便饭。

在文清的眼里,体罚忍一忍也就过去了,而同学的告密,以及老师对她们的思想控制才最难以忍受。曾有一次,轮到她打扫宿舍卫生,因未将抹布洗干净,或者没洗拖把,都会被同学报告给老师。告密的人会得到奖励,以及老师的信任。文清说,所谓的奖励就一些出公差的机会。“出公差就是别人在操场训练,而你可以一个人去办事情,搬东西,他们大概觉得挺荣幸的吧。”她说。

此外,她说如果两个女生关系比较好,老师还会特意去挑拨二人的关系,比如通过单独谈话,告诉你对方曾经举报你等手段。如果挑拨失败,便会要求同宿舍的人监督,不允许二人讲话,一经发现就要抄弟子规、跑步、蛙跳。

(该校官网内的登记书图/网络)

教育局:该校因办学不规范已被停办

“从我入学到毕业,差不多得抄了1000遍弟子规了。”文清对@时间新闻记者说,她2016年7月2日入学,2017年4月31日离校,至今回忆起在里面的遭遇还会做噩梦,有次梦见自己被绑着送回学校,结果哭湿了枕头。

在学校里她有一个印象很深的同学,那个女孩短发,因为性格比较散漫,经常被教官批评。“有次教官一边在拽着她的头发,一边让她蛙跳,而在蛙跳之前,这名女孩已经被手抽得鼻子出血,整个嘴巴都肿了。”文清说。

2017年4月31日,文清的母亲来学校带她回老家过五一,期间车胎漏气,在父母去修车间隙,她逃到了同学家中。最终父亲承诺不再送她去新长征学校,她才回家。

文清告诉@时间新闻记者,后来她短暂上过一段时间学,之后便出来找工作。目前她在武汉的一家公司,自己租房,不再和父母居住在一起。

4月10日,@时间新闻记者搜索新长征艺术培训学校,其官网已经无法打开,招生电话也无法接听。

武汉市江夏区教育局工作人员告诉记者,该校因存在对学生办学不规范已被停办。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]