中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

安唯绫|《在爱之外》饱受煎熬兼修炼爱情 比《步步惊心》更让人泪崩

发布时间:2018-04-08 13:37:25 来源:中时电子报 责任编辑:Andy
曾为爱伤痕累累?她说,我很重感情,但不会那么激烈,这1年来接触的角色情感复杂,我很感谢能在这个年龄阶段遇到这些人物,她们有真实人生经歷,经过转换再思考,对我自己帮助很大。

安唯绫外型甜美。

安唯绫气质典雅。

安唯绫在大爱剧场《在爱之外》剧中为扛家计当酒家女,意外当了大哥的女人,也爱上有妇之夫杨子仪,角色性格刚烈,戏里她为爱酗酒、割腕、吞药,甚至和正宫呛声,拍摄期间负面情绪满得让她喘不过气,拍这檔戏的时候很不开心,因为压力爆表,刚开拍1周就暴瘦4公斤,哭到眼乾必须把隐形眼镜拿下来,简直比《步步惊心》更让人泪崩,哭惨了。

安唯绫。

安唯绫和杨子仪有对手戏。

有场戏是酗酒后必须胡言乱语凶女儿,她因为太清醒,只好藉酒精让自己更入戏,没想到前3个镜头仍做不到歇斯底里状态,她当时十分挫折,加上连拍5天情绪重的戏,整个人紧绷到高点,导演上前鼓励,让她瞬间崩溃,感慨:明明是真实人物,但角色故事宛如电影情节。角色也有好几场处于发疯抓狂状态,她上半身必须仰躺或身体靠在10多层楼高的窗台边拍戏,险象环生。

安唯绫。

安唯绫剧中哭惨了。

曾为爱伤痕累累?她说,我很重感情,但不会那么激烈,这1年来接触的角色情感复杂,我很感谢能在这个年龄阶段遇到这些人物,她们有真实人生经歷,经过转换再思考,对我自己帮助很大。她演绎这些角色因此有更多体悟,对感情不再较真、执着,以前谈恋爱会把对方当生活全部,现在觉得没有一个人是完全属于另一个人的,就算结婚仍要给对方空间。

安唯绫剧中站窗台边哭得声嘶力竭。

她身边有位大她近10岁的护花使者,两人原本是认识多年好友,算是半个圈内人,因此能体谅她的工作,最欣赏他是个可以聊天的对象。她是感性双鱼座,遇到任何问题,对方都会理性的提供她意见,个性很互补。曾有朋友告诉她,找另一半千万不要是圈内人,但她觉得还是同行最能彼此理解、互相体谅,笑嘆年纪愈大、对象愈难找,范围已经缩小很多,连圈内人都不能找,机会岂不更少。

安唯绫(右四)剧中当酒家女。

33岁的她,这2年特别想结婚生子,她说若有喜讯一定大方公开,我每一任都以结婚为前提,过去对爱情有些盲目、天真,最后都无法克服,我想到或许妈妈曾经对我说过的困难点,最后真的都发生,只是之前我把它屏蔽了而已,拍了这几部戏真的让我转变很多。

安唯绫剧中当杨子仪的小三。

她现在最烦恼的是没时间好好经营感情,近来忙拍八点檔《情‧份》,因为台语说得不够好而压力大,情绪低落得让她感觉自己快得忧郁症。

安唯绫剧中角色最后成了植物人。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]