中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

专访菲前总统阿罗约:博鳌亚洲论坛让梦想照进现实

发布时间:2018-04-08 13:32:36 来源:央视网 责任编辑:
​菲律宾前总统 阿罗约:我们期待听到他(习近平主席)继续阐述,习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代中国特色社会主义,这些都是对我们地区有益的,菲律宾也会从中受益。

 

菲律宾前总统 阿罗约:那时候我是东盟轮值主席,我提到东盟在寻求更大范围的经济一体化,必须和中国、印度以及日本合作。现在11年时间过去了,回顾当年的那些想法大部分都实现了。我特别想强调一点,就是所提到的东盟经济一体化,现在博鳌的主题就是如此倡导的加速亚洲的一体化,所以我在11年前的梦想现在成真了。

推动经济一体化 中国发挥重要作用

阿罗约说,当前,中国推动促进区域全面经济伙伴关系协定,提出“一带一路”倡议。她认为这两个思路是促进贸易、深化区域经济一体化进程的重要基石。

 

 

菲律宾前总统 阿罗约:这两个思路都非常重要,如果我们用计算机的语言来打个比方的话,区域全面经济伙伴关系协定提供了软件,促进经济一体化,这一协定促进区域贸易,就像为经济一体化提供了软件支持,但我们同时还需要硬件,“一带一路”倡议正好就扮演了这一角色。

期待在博鳌倾听习主席演讲

阿罗约还表示,在此次论坛上,她最期待的,就是能够听到中国国家主席习近平的演讲。

 

 

​菲律宾前总统 阿罗约:我们期待听到他(习近平主席)继续阐述,习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代中国特色社会主义,这些都是对我们地区有益的,菲律宾也会从中受益。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn