中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

营口市星火禁毒宣传队开展禁毒宣传进社区活动

发布时间:2020-07-22 22:25:41 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
7月22日上午9时,营口市星火禁毒宣传队开展禁毒宣传进社区活动。

  中国访谈网7月22日讯(特约记者/王芳)为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高社区居民识毒、防毒、拒毒意识,7月22日上午9时,营口市星火禁毒宣传队受邀大石桥市钢都街道兴河社区,联合大石桥市经济开发区、营口市社会保险管理局大石桥分局、大石桥市委党校、中共国家税务总局大石桥市税务局共同开展禁毒宣传进社区活动。

  营口市星火禁毒宣传队的志愿者们推陈出新,在社区门前设置宣讲桌,招募禁毒志愿者。利用快板、诗朗诵、歌曲等耳目一新的方式,向居民演绎毒品知识,让大家认清毒品对个人、家庭以及社会的危害,如何识别毒品。

  (现场填写禁毒志愿者申请表)

  (李若文表演禁毒知识快板)

  (王友良等人表演诗朗诵《星火礼赞》)

  (曲跃东表演禁毒歌曲《珍爱生命》)

  表演结束后,大家认真观看禁毒知识展板,志愿者及社区工作人员深入社区张贴禁毒知识海报,发放禁毒宣传材料200余份。并告诫广大居民朋友要谨慎交友,不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性。

  (营口星火禁毒宣传队队长杨玉成向居民讲解毒品的危害)

  (营口市星火禁毒宣传队志愿者向居民发放宣传单)

  (营口市星火禁毒宣传队向居民发放禁毒宣传单)

       此次禁毒知识进社区活动,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在辖区内形成共同预防毒品,宣传毒品的危害,打击毒品犯罪的良好氛围。禁毒工作是社会维稳治安的重中之重,同时也是全社会共同责任,每一个人都要为创建无毒城市、平安营口、和谐社会贡献一份力量。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();