中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

福建:数千白鹭栖将乐

发布时间:2018-07-07 09:55:24 来源:中国访谈网 责任编辑:俞礽建
中国访谈网7月7日讯(特约记者 俞礽建 通讯员 郑承光)今天记者在福建将乐县看到 ,万安供电所后一片山林里居住着一群远方来的朋友——白鹭,据所长肖绍钧介绍,这群白鹭

中国访谈网7月7日讯(特约记者 俞礽建  通讯员 郑承光)今天记者在福建将乐县看到 ,万安供电所后一片山林里居住着一群远方来的朋友——白鹭,据所长肖绍钧介绍,这群白鹭已经来了几年了,常年居住于此(冬天时候少一些),与村民和平共处。时下正值夏天,每天成群结队白鹭都在这里歇息安然其中,成年白鹭在林中飞翔,嬉戏打闹,蔚为壮观。

据记者进一步了解,将乐县连续三届获得“百佳深呼吸小城”第一名,被中国国土经济学会授予“美丽中国 深呼吸第一城”的美誉。今年6月,将乐再次被评为第二批“全国森林康养基地试点建设县”,成为福建省目前唯一获此殊荣的县城。该县森林覆盖率为全省之最,达85.2%。这里四周青山环绕、满目苍翠,泉水顺流而下、清澈见底,满眼清新。

 在将乐城区龟山圆陵茶树林,看守所路边的鱼塘边上,将乐万全 、黄潭河边时常可以看到一群群白鹭在此栖息,估计数量约有数千只。 

 
声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]