中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

《明日之子》主办方向赵雷李志道歉:将承担全部责任

发布时间:2018-07-07 07:50:10 来源:生活综合 责任编辑:阿花
《明日之子》演唱会歌手李志、赵雷诉《明日之子》侵权,巡演主办方YSC文化发声明致歉,称由于工作失误,未及时获得歌曲授权。演唱会后,受全体主办方委托,分别与两位歌手团队沟通解决方案,却一直未完全解决,之后却将纠纷“已解决”的错误信息传达给哇唧

《明日之子》演唱会

歌手李志、赵雷诉《明日之子》侵权,巡演主办方YSC文化发声明致歉,称由于工作失误,未及时获得歌曲授权。演唱会后,受全体主办方委托,分别与两位歌手团队沟通解决方案,却一直未完全解决,之后却将纠纷“已解决”的错误信息传达给哇唧唧哇在内的主办方。YSC文化表示将承担全部赔付责任及其他法律责任。

节目组声明

致歉声明

鉴于在“2017明日之子全国巡回演唱会”(以下称“巡演”)洛阳站演出中,使用了李志老师原创音乐作品《关于郑州的记忆》,在杭州站、洛阳站演出中,使用了赵雷老师的原创音乐作品《成都》,均未获得李志老师和赵雷老师的授权,构成侵权。就此,我方特发布致歉声明,内容如下:

我方是巡演的主办方之一,根据合作方签署的演唱会演出合同约定,由我方负责解决演唱会中音乐作品词曲版权授权事宜并承担相关法律责任。

因我方工作失误,演唱会前未及时获得此二首歌曲授权,造成侵权。演唱会举办后,另一主办方哇唧唧哇得知此情况后,立即要求我方妥善解决侵权事宜。就此,我方受全体主办方委托,代表主办方分别就侵权事宜与李志老师的团队、赵雷老师的团队沟通解决方案,并提出以各方均能认可的方式来实现补充授权,但因各方未能达成一致,侵权事宜一直未能完全解决。之后,我方未及时、持续地与二位老师保持跟进沟通,并将纠纷“已得以解决”的错误信息传达给一直关注此事件发展的包括哇唧唧哇在内的其他主办方,各方因信息不对称而造成进一步的误会,也导致纠纷事态的扩展。

因我方工作的草率和失误,对李志老师、赵雷老师以及关联各方造成了困扰和伤害,就此,我方向李志老师致以诚挚的歉意,向赵雷老师亦致以诚挚的歉意。

同时,因我方未能按照演出合同的约定履行解决版权授权事宜的义务,对其他主办方及相关艺人造成了不良影响,就此,我方向其他主办方及相关艺人致以诚挚的歉意。

就以上侵权事件,我方绝不推卸责任,并将代表演唱会主办方承担全部侵权赔付责任及其他法律责任,也真诚希望我方能与李志老师、赵雷老师继续良好沟通,期望通过协商妥善解决纠纷。

再次就上述侵权事件向李志老师致歉,向赵雷老师致歉!

杭州艺尚春文化创意有限公司

2018年7月6日

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn