中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

网上办理信用卡请留心 当心落入骗子圈套

发布时间:2018-06-29 22:06:28 来源:中国访谈网 责任编辑:俞礽建
中国访谈网6月29日讯(特约记者 俞礽建 通讯员 林志祥)如今网络如此发达,很多事情在网上办理即可,如网上申领信用卡,手续简单方便快捷,然而网上办理信用卡存在一定风险,一不小心就

中国访谈网6月29日讯(特约记者 俞礽建  通讯员 林志祥)如今网络如此发达,很多事情在网上办理即可,如网上申领信用卡,手续简单方便快捷,然而网上办理信用卡存在一定风险,一不小心就会落入骗局。

王先生就被骗子一步步的引入陷阱,几天前,王先生在网上申领了一张某发银行信用卡,过了几天就收到信用卡,之后就接到自称业务经理的电话,称要激活信用卡得在办一张储蓄卡并存入10000元。听完之后,王先生照办,并联系了那个所谓的业务经理,那个业务经理叫其将新办的卡号报给他,说要审核。之后,王先生就收到一个验证码。那人让王先生把验证码给他,王先生没有细想,就告知了验证码但没有告知密码。回头查了一下卡里的金额,一查吓了一跳,卡里的1万元没了。正纳闷的时候,那个业务经理打来电话,说他信用度不够,卡里有钱,叫他取出来存到一个姓陈的卡里,王先生一时心急着那1万元,就丝毫没有半点怀疑,按照那个所谓的业务经理所说的重复操作2次,转了1万元。

转出之后,王先生这才意识到不妥,可是为时已晚,王先生心急如火,赶紧向警方报案。

民警提醒:

一是不要随意公开个人资料,特别是个人身份证信息,以防给一些不法分子可乘之机,造成不必要的损失;二是不要在网上随意申领信用卡,要到正规的官方银行申领,正规银行是不会让你转账或教保证金激活信用卡的,还有如果申领条件不够,正规银行是不会办理的。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]