中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

常德:伪造房屋产权证,男子诈骗朋友23万元

发布时间:2018-06-28 19:57:39 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军
常德一男子无力偿还23万元欠款,竟然不惜伪造假房产证复印件作为抵押,企图蒙混过关。

中国访谈网6月28日讯(特约记者 张国军 邓琪 通迅员 吴林芳 伍雅琼)常德一男子无力偿还23万元欠款,竟然不惜伪造假房产证复印件作为抵押,企图蒙混过关。6月28日,湖南省常德市公安局武陵分局白马湖派出所经过缜密侦查,破获这起伪造房屋产权证诈骗朋友钱财案,犯罪嫌疑人石某被依法刑事拘留。

原来,2007年,市民龚某通过鼎城区某信用社工作人员陈某作担保,分两次借给石某23万元,约定借款期限为三个月。借款到期后,龚某找石某讨要欠款,石某称手头比较紧张,暂时无力偿还欠款,遂提出以自己在市城区某小区171平米的房屋产权证作为抵押。

2012年,随着担保人陈某因涉嫌犯罪的东窗事发,龚先生预感事情不妙,才翻出手头上的房屋产权证,经向房管部门求证鉴定,确认石某所抵押的房产证系伪造。在寻找石某无果的情况下,龚某向警方报案。5年过去了,警方一直未能将躲避在外的石某抓获,但仍没有放弃对该案的侦查工作。

今年6月,常德市公安局武陵分局白马湖派出所在开展的集打斗争中,将该积案例为必破案件,重新对该案进行梳理,侦查。经过一个多月缜密工作,民警固定证据后,锁定了石某在北京某地,在反复做其家人思想工作的同时,还对石某进行了法律规劝,劝其投案自首。迫于公安机关强大的压力,犯罪嫌疑人石某最后向白马湖派出所投案自首。经审讯,石某对其于2007年伪造房屋产权证签订抵押借款合同,诈骗受害人23万元的犯罪事实供认不讳。

目前,该案正在进一步侦办中。

90babcce4294331cdae2da661e344bd0.jpg

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]